Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

07.06.2012

  • Ответственные лица организации. Часть 2

  • Классификатор документов, удостоверяющих личность

  • Классификатор стран мира


  • Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия».

    Щелкнем по значку

    В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой части окна (рис. 173):


    Рис. 173


    1. В группе «Кондитерские изделия» добавим элементы:

    – пирожное трубочка, вид номенклатуры – товар, ед. измерения – шт., ставка НДС – 18 %, плановая себестоимость – 12 руб.;

    – торт Наполеон, вид номенклатуры – товар, единица измерения – шт., ставка НДС – 18 %, плановая себестоимость – 160 руб.;

    – торт Полет, вид номенклатуры – товар, единица измерения – шт., ставка НДС – 18 %, плановая себестоимость – 140 руб. (рис. 174):


    Рис. 174


    2. Выйдем из группы «Кондитерские изделия» и добавим элемент молоко, вид номенклатуры – товар, единицы измерения – л, ставка НДС – 18 %, плановая себестоимость – 16 руб.

    Обратите внимание: элемент появился вне групп (рис. 175):


    Рис. 175


    3. Перенесем элемент «молоко» в группу «Молочные изделия» (см. выше раздел «Работа со справочниками») с помощью кнопки

    «Переместить элемент в другую группу».

    4. Войдем в группу «Молочные изделия» и проверим, появился ли там элемент молоко.

    5. Скопируем элемент «молоко» (см. выше раздел «Работа со справочниками») с помощью кнопки

    «Добавить копированием». В открывшейся форме ввода ничего менять не будем, щелкнем «ОК» – появится еще один элемент, но с другим кодом (рис. 176):


    Рис. 176


    6. Изменим в полученном элементе название на «Молоко тимашевское» (см. выше раздел «Работа со справочниками») с помощью кнопки

    «Изменить текущий элемент» и поменяем единицу измерения на кг.


    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

    Единица хранения остатков не дает возможности поменять ее. Для этого перейдем к закладке «Единицы» и добавим там единицу измерения – кг. тогда появится возможность изменить и остальные единицы измерения.


    7. Пометим на удаление элемент «Молоко тимашевское» (см. выше оаздел «Работа со справочниками») с помощью кнопки

    «Установить пометку удаления». Значок элемента будет помечен красным крестиком.

    8. Удалим помеченный на удаление элемент (см. выше раздел «Работа со справочниками»). Закроем окно удаления.

    9. Проверим удалился ли элемент «Молоко тимашевское».

    10. Добавим в группе «Молочные изделия» элементы:

    – Кефир фруктовый, единица измерения – шт., ставка НДС – 18 %, плановая себестоимость – 14 руб.;

    – Йогурт, единица измерения – шт., ставка НДС – 18 %, плановая себестоимость – 20 руб.;

    – Масло, единица измерения – кг, ставка НДС – 18 %, плановая себестоимость – 100 руб.;

    – Сметана, единица измерения – кг, ставка НДС – 18 %, плановая себестоимость – 65 руб. (рис. 177):


    Рис. 177


    Вас заинтересует

  • Ответственные лица организации. Часть 2

  • Классификатор документов, удостоверяющих личность

  • Классификатор стран мира



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »