Заготовки к зиме Борщ и Рассольник

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • В "Избранное" добавлена новая запись

    Автор записи:   >Светлана Янченкова. Запись опубликована в сообществе  Пальчики оближешь....
    Заготовка для борща на зиму

    помидоры — 1 кг
    капуста — 1 кг
    свекла — 1,5 кг
    морковь — 1 кг
    репчатый лук — 1 кг
    перец сладкий-0,5 кг
    чеснок
    томат паста3 стол. ложки
    растительное масло — 1 стакан
    сахар — 1 стакан
    соль — 1/2 стакана
    уксус 9 % — 1/2 стакана
    вода — 1/2 стакана
    Я не всегда придерживаюсь рецептов, иногда делаю из того, что есть в наличии
    Способ приготовления

    Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Нашинковать капусту. Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать, чеснок порубить, перец соломкой

    В кастрюле соединить капусту, свеклу, морковь, помидоры и лук, перец сладкий. Все хорошо перемешать, влить воду, уксус, растительное масло и добавить соль и сахар.

    Еще раз все перемешать и вскипятить.Добавить томат пасту , тушить на небольшом огне в течение 20 минутв конце чеснок. Затем снять с огня, выложить заготовку в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

    Заготовка для борща на зиму готова!
    РАССОЛЬНИК
    1,5 кг огурцов (свежих)
    1 кг лука
    1 кг болгарского перца
    1 кг моркови
    1,5 кг красных помидор
    3 столовые ложки соли (без горки)
    2 столовые ложки сахара
    0,3 литра растительного масла
    1,5 стакана риса
    зелень : петрушка, укроп
    2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
    0,6 литра воды
    Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Ложим соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
    Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
    Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
    Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »