ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЫСТРО.

23.04.2012

  • Д. Клейсон *Предисловие*

  • Февральские Школы ЭнергоОбразов Чистоты

  • КАК ЧИСТИТЬ МЕХ


  • На приготовление этого яблочного пирога вам потребуется всего минут 20 (без учета выпечки). Итак, нам потребуется:
     
    яблочный пирог  с фото
    2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом, 2 стакана муки и 4-5 яблок среднего размера.

    Готовим яблочный пирог:
     В большой посуде смешиваем яйца с сахаром. Немного взбиваем их (достаточно немного взбить вилкой). Туда же добавляем растопленное или просто очень мягкое сливочное масло (в микроволновке при самой низкой мощности 40 сек), соду гашеную уксусом. Все еще немного перемешиваем и взбиваем вилкой. Далее режем мытые яблоки маленькими кусочками и высыпаем к нашему тесту. Не перемешиваем.  Сверху на яблоки высыпаем 2 стакана просеянной муки. Снова не мешаем. И оставляем все настаиваться на 0,5 часа. В это время занимаемся чем хотим. Через указанное время (можно и позже) все хорошо перемешиваем. У Вас получатся как бы кусочки яблок в тесте. Выкладываем наше тесто с яблоками в форму для выпечки. Отдельно хочу сказать по поводу формы. Если форма силиконовая, то ее не надо смазывать маслом. Пирог к ней не прилипает. Но только покупайте не китайские силиконовые формы. Они считаются безвредными. В китайских могут быть вредные выделения при нагревании. Ну а если форма не силиконовая (тефлоновая, чугунная и т.д.), то ее нужно предварительно смазать маслом и посыпать сухарями или мукой (или, что лучше, застелить бумагой для выпечки).
     

    Выложили тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. По истечении времени достаем пирог, проверяем деревянной палочкой его готовность (при протыкании пирога палочка должна быть сухой или слегка липкой от яблок, но без теста). Если пирог готов, то достаем его из духовки, но не вынимаем из формы, а даем немного остыть, чтобы он не поломался. Минут через 10 можно перекладывать на блюдо, разрезать на куски и есть. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита.(на его приготовление надо всего 20 мин.)
    Для приготовления быстрой ватрушки нам потребуются:


    Для теста
    3 яйца, 3 столовый ложек сахара, стакан молока, 200 г слив масла, 1 пакетик сухих дрожжей и около 1 кг муки (будем ее всыпать постепенно до нужной плотности теста).


    Для начинки:
     0,5 кг творога, сметана(около 2 столовых ложек), сахар по вкусу, горсть изюма.


    Готовим ватрушки:
    Если у Вас есть кухонный комбайн, то в чашу для комбайна разбиваем яйца, добавляем сахар и молоко. Масло растапливаем в микроволновой печи (пару минут при слабой мощности) и добавляем в чашу. Берем пару стаканов муки, просеиваем через сито и добавляем туда же. К муке высыпаем пакетик дрожжей и легонько перемешиваем рукой сверху, просто чтобы дрожжи смешались с мукой. Включаем комбайн и пусть месит до тех пор пока на насадке не образуется шар теста. Время от времени добавляем муку.
    Если комбайна нет, придется месить вручную. Сначала растираем яйца с сахаром, потом добавляем растопленное масло и молоко, а потом просеянную муку, перемешанную с сухими дрожжами. Перемешиваем.
    При любом замесе добавляем столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но было эластичным.


    Перекладываем готовое тесто в глубокую посуду для микроволновой печи и ставим, чтобы быстрей подошло, в микроволновку на 10 мин при самой слабой мощности. Когда время выйдет, не вынимаем сразу, а даем еще мин 15 постоять там.


    В это время готовим начинку.
     Берем 0,5 кг творога, добавляем сахар, сметану(по вкусу) и горсть предварительно замоченного в горячей воде и вымытого изюма. Все перемешиваем. Тут важно, чтобы начинка не была очень жидкой (все зависит от качества творога и сметаны). Если получилось жидко, добавляем немного муки и перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока не получим густую (консистенция густой сметаны)  начинку.


    Вынимаем подошедшее тесто. Достаем противень, на котором будут выпекаться ватрушки, застилаем его бумагой для выпечки. Отрываем от куска теста небольшой кусочек, кладем на противень и кулачком или стаканом делаем в середине вмятину для начинки. Так поступаем со всеми кусочками. Важно: укладываем наши будущие ватрушки на расстоянии 5 см друг от друга (т.к. в духовке они еще подойдут). Выкладываем начинку в каждую выемку. Далее берем яйцо, взбиваем его немного и смазываем им наши ватрушки. Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку где-то на 20 мин. Время приблизительное. Через этот интервал времени смотрим, если ватрушки сверху подрумянились, и при протыкании деревянной палочкой или спичкой палочка остается сухой, то ватрушки готовы. Вынимаем и можно есть.
    творожники с изюмомвот такие лепешечки получились у меня из остатка начинки

    p.s. если осталась начинка, а есть ее так не хочется,  то можно в маленьких формочках сделать творожный десерт (или творожные лепешки): просто перекладываем начинку в маленькие формочки для кексов или корзиночек и ставим вместе с ватрушками в духовку (верх десерта можно украсить какой -нибудь ягодкой. Здесь уж фантазируйте сами. :-) ) (потребуется не намного больше времени, чем на пирог.)

  • Д. Клейсон *Предисловие*

  • Февральские Школы ЭнергоОбразов Чистоты

  • КАК ЧИСТИТЬ МЕХ



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »