Ввод начальных остатков товаров

07.06.2012

  • Контактная информация

  • Дополнительные параметры

  • Ввод остатков товаров, принятых на реализацию



  • Начальные остатки купленных товаров вводятся документом «Оприходование товаров», который вызывается из меню «Документы» → «Запасы (склад)» → «Оприходование товаров». В результате откроется окно (рис. 199), в котором надо щелкнуть по кнопке

    «Добавить»:


    Рис. 199


    Затем откроется форма ввода документа оприходования товаров (рис. 200):


    Рис. 200


    Выберем тип цен «Плановая себестоимость» (рис. 201) с помощью кнопки

    В верхней части окна.

    Щелкнем в окне (рис. 201) по кнопке «ОК».


    Рис. 201



    Примечание

    Если у вас для оприходования остатков товаров используется другой тип цен, то надо этот тип цен добавить в справочник «Типы цен номенклатуры» и тогда выбрать его.


    Номер документа будет установлен автоматически при проведении или записи документа, а в поле «от:» появится текущая дата, которая нас устраивает.

    Установим флажок в поле

    По каждому складу, на котором имеются остатки товаров, и по каждой организации, если их несколько, оформляется свой документ.

    Поэтому надо проверить, выбрана ли нужная организация (в нашем случае – «Елена») и нужный склад (в нашем случае – «Основной склад»).

    Теперь заполним табличную часть документа. Это можно сделать с помощью кнопки

    «Добавить» или

    Воспользуемся кнопкой «Подбор». После щелчка по ней справа откроется вертикальное окно (рис. 202):


    Рис. 202


    В верхней части этого окна (рис. 202) выберем группу «Кондитерские изделия». В нижней части откроется список элементов этой группы. Выберем двойным щелчком элемент «пирожное заварное». Он перенесется в документ «Оприходование товаров», но окно подбора останется открытым, и мы можем выбирать следующие элементы. Выберем также оставшиеся три элемента из группы «Кондитерские изделия» и закроем окно подбора. В результате табличная часть заполнилась выбранными товарами, внеслись также цена (плановая себестоимость) этих товаров и количество (по 1 единице товара). Теперь изменим количество. Для этого щелкнем в соответствующей ячейке дважды – появится курсор, наберем нужную цифру и нажмем Enter. Введем остатки, как показано на рис. 203:


    Рис. 203


    Нажмем «ОК» и проведем документ. В окне (рис. 199) появится новая строка (рис. 204):


    Рис. 204


    При необходимости двойным щелчком можно открыть созданный документ и внести изменения, например, изменить количество, подтвердив изменения щелчком по кнопке «ОК».

    Закроем это окно.


    Вас заинтересует

  • Контактная информация

  • Дополнительные параметры

  • Ввод остатков товаров, принятых на реализацию



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »