Вопрос к звукорежиссерам

01.01.2001


Вопрос к звукорежиссерам
Пишу вокал с микрофона октава-319, через микшер YAMAHA MG-24/14 FX, в разрыв включен BEHRINGER MDX 2600. Как настраивать динамическую обработку и стоит ли при записи регулировать эквалайзером звук микрофона на пульте? При стандартных настройках. (ручки на 12 часов эквалайзер) , и компрессор 2:1, звук глухой, много баса в голосе. Вообще кто-как пишет? Спасибо)

  • Способов много, каждый пишет, как ему нравится, я обычно пишу микрофон (SHURE KSM 27) через микшер, настройки тембра по нулям, безо всякой динамической обработки.... Через ЛИНЕЙНЫЙ вход звуковухи! Все остальные действия (нормализация, эквализация, компрессия и т. д. ) делаю с помощью плагинов звукового редактора... Дальше-только фантазия ...Звук получается весьма приличный, причём это намного проще и дешевле, чем использовать внешние приборы обработки, тут что-то не так настроил-результат можно выбрасывать, а обработка внутренними плагинами-если где-то ошибся, всегда можно операцию отменить... Да и эффект прослушать заранее в реальном времени....
  • пишу без обработки.... а обрабатываю потом.... параметрический эквалайзер, немного низ подрезаю до 150 гц, и узкую полосу в районе 8,5кгц.... компрессор с более жёстким ратио ставлю 5 или 6 к одному ( бывает и 3 к одному, но меньше не ставлю) трешхолд в районе -20, но тоже в зависимости от трека и вокала.... атаку где то 20мс, релиз около 400мс.... иногда софтовый оксфорд инфлятор вешаю (нравится мне как он работает) ну и уже в общем миксе ревер и дилей по вкусу....

Вас заинтересует



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »