В этой жизни

23.04.2012


Ну вот, я уже дома, а тебя как всегда нет. Смотрю на телефон, хотя не жду от тебя звонка, я же понимаю.
Сегодня денек был так себе. С утра настроения совсем не было, пошла в душ, а там твое полотенце висит, совсем стало невмоготу. Я иногда его достаю и вешаю. Знаешь, за эти годы я так его и не постирала, думая сберечь твой запах. Глупо и не вписывается это в составленную схему выживания без тебя. Но иногда я растекаюсь как желе, не могу, не могу, не могу… Потом собираюсь и говорю себе: "Могу!" и убираю. До следующего раза. Невозможно примириться с тем, что ты там где-то счастлив без меня. Что тебе совсем нет дела до меня.

Что у меня нового? Да ничего. Дни одинаковые, как под копирку. Вечером телевизор да чай. Бессонница снова берет все планки. Постриглась, как пацанка. Тебе не нравились короткие стрижки, но сейчас тебе все равно, а мне так удобнее.
Тут на днях приезжал мой новый друг. А я приготовила твои любимые вареники с картошкой и грибами. Всегда забываю, что он не ест грибы. В принципе он неплохой человек, у него ум и хорошие манеры, он симпатичен и образован, но он как бы вне моего восприятия. Я использовала его на бинты и ватки. Мы часто так поступаем с другими людьми: заболела рана – примочка, закровоточило – бинтик, иначе не выжить. Сколько людей уходит на компрессы, бинты и ватки... А потом либо сам не знаешь, куда его девать, либо он, бедняга, не знает, что теперь со всем этим делать. Конечно, можно жить и без любви, многие так живут, но иногда накатывала такая тоска – тяжелая, как волна из невыплаканных слез, и кажется: лучше уж одному.

Ну вот, представляешь, долго размышляла, как бы ему сказать, что нам не нужно больше встречаться, что не смогу я его счастливым сделать, даже приготовила шикарную фразу: "Я пуста. Мне нечего тебе дать". А вчера он посмотрел на вареники и сказал, что больше так не может. "Ты меня любишь?" - спросил он.

Я произносила слова любви два раза в жизни. Тебе. Один раз, когда подвернула ногу, и ты нес меня на руках до дома. А второй раз – когда ты ушел, и я кричала их тебе вслед. Это мало, очень мало. Я потом поняла, что не ценила тебя так, как... А когда ты ушел, мне захотелось сказать тебе очень много всего. Но ты ушел, чтобы начать новый путь без меня. Я тогда много пила, курила, ничего не ела, не выходила из дома неделями или наоборот сутками там не появлялась и доводила себя до такого состояния, что могла спать на жердочке. А потом поняла, что надо спасать себя. А как? Взять попутчика. А то задохнешься от кровопотери в этой обессмыслившейся жизни.

"Ты меня любишь? Нет, ты меня не любишь", – сказал он. Ему непременно было нужно, чтобы его любили.
"Зачем тебе это?" – с досадой поморщилась я. Тогда он сказал, что встретил кого-то, кто его любит. Я пожала плечами и облегченно вздохнула.

Конечно, когда в отношениях нет любви, человек рано или поздно сатанеет, ему становится жалко себя и своей жизни без ласки. Неуютно жить и знать, что тебя не любят. Вот и он созрел, и говорит такой: Извини, я считаю, что каждый человек имеет право на любимого, каждый должен быть с тем, кто его любит.
Имеет право… и тут я вдруг услышала, как где-то за моим правом наглухо захлопнулась дверь. Никогда я не буду с тем, кого люблю. Никогда тебя не будет рядом со мной, никогда ты больше не возьмешь меня за руку и не обнимешь, никогда мы не будем вместе смотреть на закат. Мы не будем смеяться вместе, не будем сплетать днями души, а ночами тела. И все мои попутчики всегда будут временными. Только с тобой у меня была и будет вечность, а с ними... Я всегда буду путешествовать в одиночестве.
Все снова показалось нереальным, реальным был только начинающийся приступ безудержного веселья. Я начала истерично хохотать. Да еще в отражении кофеварки увидела наши искаженные лица, своё - красное, трясущееся от смеха, и его - бледное, озабоченное, - он подумал я из-за него. Это развеселило меня еще больше. Так иногда в больницах больные люди смеются над своей беспомощностью, над своей болезнью и друг над другом. Здоровые навещают их и плачут. А они смеются. Наверное, так смеются отчаявшиеся люди, и смех - это их единственный способ выжить.

Это жутко смешно, когда кто-то произносит чудесные и правильные слова, которые для тебя не имеют никакого смысла. Это жутко смешно, понять, что время проходит, а твоей боли нет конца и, кажется, никогда не будет, хотя совсем недавно казалось, что она отступила и стало тихо на душе. Но вот сердце снова разрывается. Мое сердце, которое казалось, примирилось с тем, чего нельзя изменить. Что мне делать, Господи, что мне делать. Ведь я уже поняла, что ты забрал с собой ту самую настоящую любовь, без которой не обойдешься. Нет, можно обойтись, если не знать. А если знать… Я знаю, черт возьми! И поэтому смеялась над своим отчаянием до слез, до колик, до визга - так, что у меня началась истерика, и ему пришлось тащить меня под холодный душ.

Такие дела.
Ну вот. Что-то еще сказать хотела... сбилась с мысли.
А ещё я цветочки посадила, не помню название, похожи на маленькие розочки. И они уже расцвели. Красивые очень, синие и голубенькие, я тебе привезу обязательно на неделе. Посажу у мраморной плиты.
________________________

Над нашими тупыми головами бесконечный, непостижимый космос, а с нами все просто: Пришли. Пожили. Следующий… А мы разбазариваем свои жизни и жизни друг друга, забывая, что время работает против нас. А ведь иногда нашим любимым не хватает, чтобы их просто подержали за руку, посмотрели в глаза, обняли. Нет же! Вечно нам чего-то мало - времени, внимания, денег, такта, мозгов, понимания, сочувствия. А момент, когда становится поздно, может наступить неожиданно. Другой жизни нет у нас и не будет.
Остановиться, оглянуться…



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »