ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • Очередное мое изобретение.Увидела у кого-то в блоге, кажется у Оли-Кофеманки, десерт порционный в стаканах и решила изобразить нечто подобное. Но для меня, как известно, чужие рецепты не догма, посему изобретаю свои ))))

    Что нужно

    Творог - 400-500 граммов
    Нежирная сметана или йогурт - 200 граммов
    Сгущенное молоко - 150 граммов
    Сахарная пудра по желанию (если покажется несладко)
    Замороженная клубника - 300 граммов
    Лимонный сок - 2 ч/ложки
    Коричневый сахар - 5 ст. ложек с горкой
    Стручок ванили ( или можно взять обычный ванилин в пакетике )
    Желатин - 30 граммов

    Что делать:

    Клубнику с небольшим количеством воды, лимонным соком и коричневым сахаром прогреть до закипания, снять с огня, немного остудить и пюрировать блендером. Пока клубника варится и остывает замочить 10 гр. желатина в небольшом количестве воды. Когда он набухнет прогреть до растворения, но не кипятить.Влить в клубничную массу.
    Замочить оставшиеся 20 гр. желатина тоже в небольшом количестве воды.
    Творог смешать миксером со сметаной и сгущенкой ( если несладко добавить сахарную пудру на свой вкус) Добавить содержимое стручка ванили ( или ванилин)
    Ну а далее соединять две цветные части десерта как хочется именно вам. )) Его можно залить в одну большую форму, или наоборот - в маленькие порционные формочки, можно в креманки.. я залила в большие пивные бокалы, о чем потом пожалела. )) Порций получилось 4 и они были огромные. Мы один стакан с мужем на двоих ели ))
    Но в любом случае - какой бы слой вы не заливали первым - белый или красный, - ему надо дать застыть. Минут 15 в холодильнике.

    Приятного аппетита!!!

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »