Торт “Зимняя бомба”

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)
    Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
    Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
    Рекомендую всем, не пожалеете!!!

    Ингредиенты:
    Готовый любимый бисквит, кекс или кулич
    Малиновый джем – 4 стол.ложки
    Мороженое – около 1 кг (зависит от величины формы)
    Орехи – фисташки, грецкие
    Ягоды – у меня вишни морож.
    Апельсин – 1 шт.
    Засахар.фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня)
    Ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) – для пропитки бисквита
    Черный шоколад – для глазури
    Приготовление:

    Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту Рассыпчатый столичный кексик

    В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края,

    выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
    Промазываем получившуюся поверхность малиновым джемом.

    Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
    Посыпаем фисташками.

    Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
    Слой засахар. фруктов.
    Слой долек очищенного апельсина.
    Опять слой мороженого.
    (Мороженое я использовала нескольких видов - крем брюле, пломбир и шоколадное, только его было мало и оно затерялось в слое вишни)
    Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита.
    По окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем шерри или любым любимым напитком. Если десерт будут есть дети – пропитайте сиропом.

    Закрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки.

    Сверху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои.
    Ставим в морозилку минимум на 4 часа ( я оставила на ночь).
    За час до подачи переставить форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
    Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу «бомбу» на тарелку,

    поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию.

    Источник рецепт
    blog.trud.ru/users/3719379

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »