Торт “Кучерявый хлопчик” (кудрявый мальчик)

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • Тесто:
    3 яйца
    1,5 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    2/3 банки сгущенки
    3 стакана муки
    3 чайные ложки соды
    5 чайных ложек уксуса
    1,5 ст.ложки какао

    Крем:
    1 кг сметаны
    1 стакан сахара
    1/3 банки сгущенки
    сок одного лимона

    Помадка:
    3 столовые ложки какао
    3 столовые ложки молока
    50 грамм масла

    Приготовим тесто. Для этого сложить в емкость для перемешивания миксером все ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте, кроме какао. Уксус лить на соду. Перемешать до однородной сметанообразной массы. 
    Выстелить фольгой форму для тортов диаметром 24-26 см, вылить часть теста так, чтоб покрыла дно формы и поставить выпекать в духовку при температуре 160-180 град. на 20-25 минут. Корж станет золотисто-желтого цвета (моего любимого цвета:-$ ).
    Тем временем в оставшееся тесто добавить какао и тщательно перемешать.
    Застелить прямоугольную (или любую другую, без разницы) форму для выпечки фольгой, вылить тесто с какао в нее и, когда светлый корж будет готов, поставить в духовку и выпекать примерно 30 минут.
    Остудить коржи.
    Пока они остывают приготовить крем, для чего взбить миксером сметану, сахар, сгущенное молоко и сок лимона.
    А также у вас есть еще время для приготовления помадки. Смешать сахар с какао, добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить масло и на маленьком огне довести массу до кипения.
    Коржи остыли. Приступаем к сбору кудрявой головоньки мальчишки(fr) 
    Светлый корж укладываем вверх донышком на блюдо. Шоколадный корж разрезаем на кубики любого размера, какой вам подскажет ваша интуиция. Обмакиваем кубики в крем и укладываем слоями на светлый корж. Остатки крема выливаем сверху, заполняя пространство между кубиками. Туда же раскладываем орешки, любые. Но можно и без них. В нашем случае были грецкие, миндальные и фундук.
    Сверху торт обливаем в художественном беспорядке шоколадной помадкой. 
    Пахнет просто умопомрачительно!!! Но в холодильник спрятать просто необходимо. На всю ночь! Берегите от мышей и пингвинов!
    Удалось сохранить? Тогда утречком - все к столу! 
    ПРИЯТНОГО ЧАЕ-КОФЕПИТИЯ!!!

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »