Топ крючком простым узором «зиг-заг»

23.04.2012

  • Картинки для комментариев с кодами

  • Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ

  • Безымянный 108569


  • Топ связан крючком простым узором «зиг-заг», красота которого открывается за счет чередования цветов пряжи от темно-бирюзового до белого цвета. Этот узор достаточно прост в вязании, раппорт узора можно вязать, расширяя и сужая, не сбивая рисунка, что удобно при вязании круглой кокетки и приталивания топа.

    Для вязания топа понадобится по 100 гр. пряжи мерсеризованного хлопка «Нарцисс» темно-бирюзового, бирюзового, светло-голубого и белого цвета, крючок № 2,5.

    Чередование цветов делайте через каждые 4 ряда.
    1332687849_vyazanie-topa-kryuchkom (450x450, 43Kb)

    Узор «зиг-заг»: наберите цепочку из воздушных петель, учитывая раппорт узора 16 + 3 петли подъема; 1-й ряд вяжите столбиками с накидом, для формирования изгибов через 5 ст.с/н, следующие 5 ст. с/н вяжите с общей вершиной, 5 ст. с/н, 5 ст. с/н из одной петли, повторяйте необходимое количество раз; 2-й ряд вяжите по схеме, чередуя ст. с/н и одну воздушную петлю.
    1332687947_shema-vyazaniya-uzora-zig-zag (450x226, 20Kb)
    Для того чтобы расширить раппорт узора делайте прибавления по боковым частям изломов раппорта, прибавляя по 2 ст. с/н, т.е. вместо 5 ст. с/н вяжите: 7 ст. с/н, затем 5 ст. с/н с общей вершиной, 7 ст с/н, 5 ст с/н из одной петли. Делайте прибавления через ряд, пока раппорт не достигнет желаемой ширины. Убавления выполняйте по тому же принципу, убавляйте столбики по боковым частям провязав 2 столбика с одной вершиной.
    1332687929_rasshirenie-rapporta-uzora-zig-zag (450x385, 53Kb)

    Описание вязания топа:

    По схеме выполните пробный образец узора, измерив ширину одного раппорта, рассчитайте необходимое количество раппортов для желаемого выреза горловины (помните, что окружность горловины не должна быть меньше окружности головы). Наберите цепочку воздушных петель для расчетного количества раппортов, замкните ее в круг и вяжите кокетку узором зиг-заг, заканчивая каждый ряд соединительным столбиком в последнюю петлю подъема. С третьего ряда начинайте делать прибавления для расширения кокетки: в 3-м ряду вяжите вместо 5-ти 7 ст. с/н по боковым частям переломов, в 5-ом ряду 9 столбиков. Делайте прибавления, пока длина кокетки не достигнет окружности плеч, затем можете уменьшить или прекратить прибавления. Кокетка должна принимать форму круга или конуса, облегая плечи, если узор начинает фалдить, делайте меньше прибавлений равномерно по кругу. Вяжите кокетку в длину до уровня проймы. Внешняя окружность кокетки должна быть не меньше обхвата плеч с руками, расположенных по швам.
    1332687983_vyazanie-krugloy-koketki (450x368, 35Kb)
    Затем распределите круговое полотно кокетки на 6 частей: рукава по бокам, спинку и переднюю часть. Продолжайте вязать по кругу узором зиг-заг, исключив раппорта рукавов, под которыми для проймы наберите дополнительно цепочку воздушных петель для одного раппорта узора зиг-заг в первом ряду основной части вязания топа.
    1332688062_vyazanie-proymy-topa (450x600, 73Kb)

    Далее вяжите основную часть и через 5-6 рядов начинайте постепенно делать убавления в узоре приталивая топ по фигуре, а затем прибавления для расширения бедренной части. Связав топ до желаемой длины закончите вязание.

  • Картинки для комментариев с кодами

  • Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ

  • Безымянный 108569



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »