Томас Андерс и его семья готовятся к Сочельнику.

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • Шестилетний Александр – фанат «Звёздных войн». Ничего удивительного, что сын успешного певца и продюсера Томаса Андерса убеждён: «Младенец Христос прибудет не на санях, а на космическом корабле. Ведь путешествовать так гораздо быстрее». Томас и его привлекательная жена Клаудия улыбаются, когда Александр рассказывает BUNTE о своём списке пожеланий для младенца Христа. Но мы поговорим и о других рождественских тайнах.

    - Вы очень цените традиции?

    Томас Андерс: Абсолютно! В нашем стремительном мире традиции - это то, что поддерживает нас.

    Клаудия Андерс: Кроме этого они сплачивают семью. В этом году Александр впервые помогает наряжать ёлку. Затем гостиная будет снова закрыта, чтобы младенец Христос мог положить подарки. Александр еще верит в младенца Христа. Конечно, это продлится недолго.

    - Как вы празднуете Рождество?

    Клаудия Андерс: Сочельник мы проводим втроём дома в Кобленце. Мы одеваемся празднично. После обеда идём в церковь, потом дарим подарки и затем едим. За меню отвечает муж, а я накрываю стол. Томас готовит что-то изысканное. Никакого картофельного салата с колбасой, вместо этого – дичь или рыба, а к ним шампанское или вино. Мы любим, чтобы всё было стильно, в том числе еда.

    Томас Андерс: В первый рождественский день мы после двенадцати часов распахиваем двери дома для родных и друзей. В кухне накрываем стол с закусками. Вместе поём рождественские песни, я играю на рояле. В Сочельник в церкви я не подпеваю. Потому что если начинаю петь, люди вокруг замолкают. Они вслушиваются, как хорошо я знаю текст. И я чувствую себя неуютно. Поэтому я лучше помолчу, пока все поют, и невероятно сконцентрируюсь на чтении псалтыря.

    - Вы состоятельны и в любое время года можете купить себе всё, что захотите. Тем не менее на Рождество вы дарите подарки?

    Томас Андерс: Я получу от жены «Бентли»…

    Клаудия Андерс: Да, сокровище моё, мечтай дальше. Я считаю, неправильно так говорить, что у нас, мол, всё есть или мы можем всё купить. Подарок не обязательно должен быть дорогим. Смысл в том, чтобы и после тринадцати лет совместной жизни удивить дорогого человека каким-то красивым личным жестом. На Рождество взрослые снова превращаются в детей. И каждый будет рад свёртку под ёлкой. Для меня это означает, что муж обо мне подумал. Я люблю дарить, к примеру, что-то с персональной гравировкой.

    Томас Андерс: А, тогда я примерно знаю, что получу в этом году.

    Клаудия Андерс: Ничего ты не знаешь.

    - В экономике спад. Совесть вас не мучает, когда вы тратите деньги на предметы роскоши?

    Томас Андерс: Совесть не должна мучить, когда речь идёт о покупках. Я трачу те деньги, которые сам заработал. Мы с Клаудией очень много работаем и траты денег – это в конце концов вид вознаграждения. Совесть тогда должна мучить, когда это безрассудные траты. Сейчас все говорят об экономическом кризисе. Мы слышим об отдельных отраслях, в которых плохи дела. Но в них и раньше не всё было гладко. Проблемы в американской автомобильной индустрии начались не с этого октября. Надо сохранять чистую голову и не драматизировать. Как отлично сказала наша канцлер Ангела Меркель: экономика - это на 50 процентов психология. Наша экономическая система основана на потреблении и прозрачных законах рынка. Если эти правила не соблюдать, начнутся проблемы.

    Клаудия Андерс: Я теперь с другим осознанием трачу деньги, потому что не знаю, какие времена настанут. Надо придерживаться середины, чтобы качество жизни не ухудшилось. Если человек может себе что-то позволить, он должен это сделать и на том стоять.

    - Вы потеряли много денег из-за обвала бирж?

    Томас Андерс: Эта сумма, к счастью, совсем невелика.

    Клаудия Андерс: Мы не игроки.

    Томас Андерс: Наш капитал мы разместили очень консервативно. В этом было наше счастье. Так хотя человек и получает меньше, когда дела на бирже хороши, но и теряет тоже меньше. С одним-единственным вложением мы просчитались, но не надо это драматизировать. На бирже в основном крутятся не те деньги, которые нужны для оплаты жизни. Это деньги для игры.

    - Сколько карманных денег получает ваш сын?

    Клаудия Андерс: Два евро в месяц. И Александр очень разумно с ними обращается. Он копит свои карманные деньги. Мы пытаемся с детства научить его делиться. Единственный ребёнок в семье привыкает, что всё только вокруг него вращается. Мы показываем ему своим примером, что человек должен заботиться и о других.

    Томас Андерс: Я с недавнего времени попечитель Союза защиты детей в Кобленце и столкнулся с такой нищетой. Это мне и моей жене очень важно – помогать этим детям. Я организовал акцию, чтобы родители с высоким доходом передавали государственное детское пособие в Союз защиты детей.

    Клаудия Андерс: Мы сами подали пример и каждый месяц переводим в Союз защиты детей 154 евро детского пособия. Будет эта сумма на нашем счету или нет, нам это не чувствительно. До сих пор, к сожалению, эта акция получила распространение только в Кобленце. Было бы чудесно, если бы эту идею подхватили по всей Германии, и больше людей перечисляли свои детские пособия, полностью или частично, в Союз защиты детей.

    - Вы мне рассказывали, что хотели бы завести второго ребёнка – но после того, как переедете из квартиры в собственный дом. В следующем году это должно произойти…

    Томас Андерс: Да. Мы наконец нашли в Кобленце дом нашей мечты. Он расположен на берегу Рейна, там большой сад, и снаружи он не просматривается. Нам это было важно. Он станет нашим местом отступления.

    Клаудия Андерс: Иногда мы хотим второго ребёнка, а затем снова нет. Мы превратили наши счастливые парные отношения в счастливое тройственное созвездие. Мы каждый день благодарны, что всё у нас так хорошо, и семья и работа так удачно объединены.

    Томас Андерс: У меня есть друг. У него одиннадцатилетний сын, и вот на свет появился еще один поздний ребёнок. У нас есть еще время.

    Маленький Александр прижался к отцу. На мой вопрос, хотел бы он себе братика или сестричку, он качает головой. А после недолгого обдумывания произносит: «Только если старшего. Чтобы играть в футбол». А собаку? Александр: «У нас уже есть».

    Томас Андерс: В августе мы взяли собаку из одного испанского приюта для животных. Это помесь Ши-тцу. Зуммер очень милый.

    - Между прочим: В 2003 году вы разругались со своим партнёром по Modern Talking Дитером Боленом. Вы сейчас общаетесь?

    Томас Андерс: Нет. Совсем. Иногда я вижу его по телевизору. Но я никогда специально не включаю передачу, чтобы посмотреть на Дитера Болена. Эта глава для меня окончательно закрыта. Modern Talking всегда будет важной частью моей жизни. Дитер нашёл свою область, я - свою. Он в трэше успешен, я в своей отрасли: в год даю 70 сольных и гала-концертов здесь и за рубежом. Тем не менее, нет людей, которые бы интересовались только трэшем или только искусством определенного уровня. У каждой медали две стороны. И когда каждый из нас в своей области обладает достаточным блеском, это чудесно для нас обоих.

    BUNTE, декабрь 2008
    Перевод: modern-talking.net

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »