Тайны Крещенской Воды…

23.04.2012

  • Картинки для комментариев с кодами

  • Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ

  • Безымянный 108569



  • О Крещении и святой воде


    Сегодня вечером православные отмечают Крещенский Сочельник.
    Крещенский
    сочельник — это вечер-приготовление перед большим православным
    праздником, который называется Богоявление Господне Крещение. Этот
    праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот
    день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем)
    в реке Иордан.

    Греческое слово, переданное на славянский и затем
    русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом
    «погружение». Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением.
    Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста.
    Крещение
    Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому,
    когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его,
    говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». Праздник Крещения также
    называется праздником Богоявления, так как в этот день Бог явил Себя
    явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын — Иисус Христос
    принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисошел на Него в виде голубя,
    Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба.
    Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.
    В
    день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое
    водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой.
    Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу
    или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к
    целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую
    ночь, хотя святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения
    Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским
    освящением и называется крещенской.
    Вкушается крещенская вода
    натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился,
    испросил благословения у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и
    принял великую агиасму («агиасма», греч. - «святыня»). Если предписан
    прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и
    лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела.
    Подвижники христианского
    благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных
    и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим
    чадам крещенскую водичку — каждый час по ложечке, с верой, конечно. Ею и
    умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в
    критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это
    если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие
    обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь!
    Считается,
    что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо.
    Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того,
    капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду
    и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится.
    Категорически
    возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться, ругаться,
    допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода
    теряет святость, а зачастую попросту разливается.

  • Картинки для комментариев с кодами

  • Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ

  • Безымянный 108569



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »