СЫРНИКИ

23.04.2012

  • Февральские Школы ЭнергоОбразов Чистоты

  • КАК ЧИСТИТЬ МЕХ

  • В ПОИСКАХ СЦЕНАРИЯ СЧАСТЬЯ




  • Оладьи из творога, сырники или творожники, казалось бы, их готовитьпроще всего. Однако я убедилась в обратном. Для меня сырники оказались самыми капризными из всех оладьев, про которые я писала, хотя готовлю я их уже много лет. Чтобы узнать, как приготовить нежные и пышные оладьииз творога, я перечитала кучу рецептов и столько же комментариев с советами,как правильно приготовить творожники.
    Чтобы наши сырники получились нежными, пышными не добавляйте в тесто много муки, она склеивает творог и тогда сырники получаются клейкими и непропеченными. Правильное тесто на оладьи-сырникидолжно быть почти жидкое. Такое тесто берется ложкой, смоченной в холодной воде, или, при формировании оладьев, слегка обсыпается мукой и выкладывается на сковороду с уже разогретым растительным маслом.

     
     
    Сырники на кефире "Мамина нежность"
    250 гр. Кефира или простокваши
    1 стакан сахара
    Яиц - 5 штук
    1 чайная ложка соды
    Мука
    Масло растительное
    Соль

    Замесите некрутое мягкое тесто, оставьте на 1 час, раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. В сковороду налейте масло, кладите туда сырники и обжаривайте, пока они равномерно не покроются золотистым цветом.


     
    Сырники необычные с картофелем. Рецепт
    Творог 9% - 240 гр.
    Картофель – 230 гр.
    Яйца – 1 штука
    Мука пшеничная – 40-50 гр.
    Сметана
    Масло сливочное
    соль

    Картофель очистите, отварите, перекрутите намясорубке, добавьте перетертый творог, яйцо, соль, муку и перемешайте. Снова перекрутите на мясорубке (можно измельчить в блендере). Из получившегося теста сформируйте оладьи, обваляйте в небольшом количестве муки. Сырники с картофелем обжарьте или запеките в духовке. Подавайте к столу горячими, полив сметаной.


     
     
    Сырники - Оладьи из творога с манкой.
    Творог – 500 гр.
    Яйца – 2 шт.
    Манка - 2 ст. ложки
    Мука - 2 ст. ложки
    Сахар по вкусу
    Ванилин

    В творог взбейте яйца, добавьте манку, муку, сахар и немного ванилина. Все замесите до однородной массы, сформируйте круглые биточки и слегка приплюсните с двух сторон. Обжарьте их на горячем растительном масле с обеих сторон. Подавайте со сметаной.


     
     
    Оладьи из творога с кабачками.
    Кабачки не только популярны, они еще и совместимы со многими продуктами. Я уже писала рецепты оладьев из кабачков с различными добавками, но в записной книжке своей подруги Надежды нашла еще один, с которым не могу не поделиться. Оладьи из творога с кабачками – получаются не только вкусные, но еще и полезные.

    Кабачки – 2 кг.
    Яйцо – 1 штука
    Творог – 1 пачка
    Мука – 100-150 гр. (количество муки дано ориентировочно)
    Зелень
    соль

    Кабачки натереть на терке, дать стечь. Добавить творог и остальные составляющие, размешать. Жарить, как оладьи. К столу хорошо подавать со сметаной и овощным салатом на гарнир.

    Сырники розовые. Рецепт с морковью
    Творог 9% - 200 гр.
    Морковь – 110 гр.
    Яйца – 1 штука
    Мука пшеничная – 20-30 гр.
    Сахар – 20 гр.
    Молоко – 40 гр.
    Сметана
    Масло сливочное

    Очистите морковь, мелко нашинкуйте или перекрутите на мясорубке. Обжарьте её слегка на масле, влейте молоко и потушите до мягкости. Затем смешайте с протертым творогом. Потом добавьте муку, яйца и сахар. Массу тщательно вымешайте и разделайте на сырники и обжарьте в масле или запеките в духовке до готовности. К столу подавайте со сметаной.


     
    Оладьи творожные (Творожники) с фаршем.
    Ингредиенты:

    500 гр. Творога
    2 яйца
    Мука
    Сахар
    Сода
    Соль

    Начинка:

    Мясной фарш – 300-400 гр.
    Лук репчатый – 1-2 штуки
    Картофель – 2-3 штуки
    Растительное масло
    Молотый черный перец
    Соль

    Приготовление:

    Из творога, яиц, муки, сахара, соды и соли замесите тесто, как на пельмени.

    В мясной фарш добавьте соль и перец и перемешайте. Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле. Сырой картофель натрите на крупной терке.

    Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт. На тесто выложите слоями: фарш, лук, картофель. Скатайте аккуратно в рулет, порежьте его кружками толщиной 1 см. Обваляйте каждый кусочек в муке. Можно жарить как оладьи на растительном масле. Также можно обжаренные творожники уложить на противень, сверху смазать сметаной и слегка запечь в духовке.


     
     
    Сырники с изюмом по-славянски.
    Творог 9% - 200 гр.
    Мука – 30 гр.
    Сахар – по вкусу
    Яйца – 1 штука
    Изюм – 20 гр.
    Соль
    Сода – 0,5 чайной ложки

    Изюм хорошо промойте, распарьте в теплой воде и обсушите. Творог разотрите, смешайте с яйцом, мукой, сахаром. Добавьте сюда же подготовленный изюм. Из этой массы сформируйте сырники и обжарьте их на сковородке или запеките в духовке. К столу Сырники с изюмом подавайте со сметаной.


    Сырники с какао.

    Ингредиенты:
    500 гр. Творога
    1-2 яйца
    5 ст. ложек сахара
    0,5 стакана муки
    2 ч. Ложки какао
    Ванилин
    Сода – 0,5 чайной ложки
    Растительное масло

    В творог введите яйца, какао сахар, ванилин по вкусу. Хорошо массу перемешайте. Постепенно добавьте муку, следите за консистенцией, масса не должна получиться слишком густой. Сформируйте сырники, обваляйте в муке или манке. Жарьте с двух сторон на горячем растительном масле до румяности. К столу подавайте с вареньем или сметаной.


     
     
    Сырники из творога – оладьи.
    Изумительный рецепт сырников, которым поделилась со мной моя подруга Надюшка. Сегодня я делаласырники из творога по предлагаемому рецепту.

    Для приготовления сырников из творога нам нужно:

    Творог – 250-300 грамм
    2 яйца
    Щепотка соли
    Сода – на кончике ножа (я еще добавляю щепотку разрыхлителя)
    0,5 стакана сахара (у меня все сладкоежки, но Вы можете добавить сахар по своему вкусу)
    0,5 стакана муки
    пачка ванилина
    Растительное масло для жарки

    Творог разомните, добавьте соль, сахар и яйца и хорошо перемешайте. В муку добавьте щепотку соды, разрыхлителя, высыпьте ванилин и все перемешайте. Соедините муку с творогом. Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не жидкое, будет липнуть к рукам.

    Перед тем, как начнете делать сырники, руки обваляйте в муке, или обсыпьте тесто небольшим количеством муки, тогда с ним легче будет работать. Процесс конечно не очень удобный, но необходимый. Если Вы добавите в тесто много муки, сырники получатся плотные и невкусные.
    Сформируйте лепешечки (не совсем плоские) и жарьте на сковороде на среднем огне.

    Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. В процессе жарки они у вас поднимутся. Правда готовые оладьи все-равно слегка опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки.

    Один недостаток у этих оладьев я все же нашла – даже на двух человек их получается мало, а если у вас есть любители сырников, смело увеличивайте порцию в два-три раза.

    Готовые сырники подавайте со сметанкой, с вареньем, повидлом илисгущенкой!
    Источник: http://www.domsovetof.ru


     

  • Февральские Школы ЭнергоОбразов Чистоты

  • КАК ЧИСТИТЬ МЕХ

  • В ПОИСКАХ СЦЕНАРИЯ СЧАСТЬЯ



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »