СУХОЙ БОРЩ

23.04.2012

  • Безымянный 99930

  • Сумашедший день

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2


  • Этот рецепт от Веры Каскевич. Так давно собиралась приготовить, но только сегодня соединились воедино необходимые и достаточные условия: желание и возможность . Название авторское. Можно и по-другому: "Какое-нибудь там рагу", например, "Рагу Каскевич" или "Верино рагу".

    "1 свекла, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 перец болгарский, 2-3 помидора (постарайтесь мясистый, продолговатенький такой), 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. с горкой сметаны, 1-2 ст. л. сока лимона (я брала 0,5 ст. л., в следующий раз еще меньше добавлю), соль, душистый перец, укроп, петрушка, базилик, масло растительное для жарки (плюс от себя добавила 0,5 ч. л. сахара)

    Свеклу отправляем в микроволновку – она там будет готова минут за 7-10. Да к тому же не потеряет своей сладости. Тем временем режем лук, начинаем его обжаривать. Шинкуем некрупными брусочками морковь, добавляем к луку. А свекла-то уже готова! Откройте крышку – пусть пока остывает! Ошпариваем помидоры, чистим (можно не чистить), режем кубиками. Перец так же нарезаем кубиками или брусочками и в обнимку с помидорами отправляем к уже пожарившейся (или сгоревшей – если вы забыли ее регулярно помешивать) морковке с луком. Теперь можно посолить, добавить травки, если они сушеные (если свежие, то в самом конце), помешать и, дабы не дать безвременно и без пользы пропасть появившемуся соку, накроем крышечкой и на маленький огонек томиться. Теперь хватаем слегка остывшую свеклу и, обжигаясь, ее чистим и режем брусочками такого же размера, как и морковь. Выливаем в сковородку лимонный сок, перемешиваем. Добавляем свеклу, сметану (если очень густая, добавим чуть-чуть водички), измельченный чеснок и тушим минутки 3-4. Вот и все! Теперь надо набраться терпения и дать нашему гарниру настояться, ну хоть 10-15 минуточек! Чтобы себя хоть чем-то занять в эти томительные минуты – можно помыть посуду, накрыть на стол, порезать зелень…"

    Рагу получилось вкусное, мужу тоже очень понравилось. Резюме: готовить буду.

  • Безымянный 99930

  • Сумашедший день

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »