Сон пользователя ВОРД

23.04.2012


Оказывается, есть такая программа ВОРД. Поставили, включил. Нажал клавишу с буквой А. - Лучше бы я этого ни делал, НИ КОГДА. Услышал голос ВОРДа.
-А, попался голубчик!! - Куда попался, как попался? ВОРД. - Кто хотя бы одну букву напечатал от того я не отстану ни когда. – Может, и нужен будешь изредка, допустим письмо написать и отправить. – Письма то писал когда ни - будь? - Писал, из армии домой, в школе сочинения. – Как сочинения оценивали? – На содержание то вроде учительница не обижалась, но ошибок достаточно было, тройки ставили. – Ещё что ни – будь, писал? - Да было дело, письма любимой, тетради на два письма хватало. – Результат то от этих писем есть? - Есть. Приехала, поженились, тридцать шесть лет вместе. Детей вырастили, сейчас внучек помогаем растить. - Больше ни чего не писал? – Нет, расписывался только, за аванс, получку, за спецодежду и мыло. Какой из меня писарь? Напишу ручкой что ни – будь, а потом сам не могу прочесть – Сейчас я у тебя есть, мои буквы прочтут, и с ошибками помогу, сколько в моих силах, попробуй написать, что ни будь о своём детстве, слабо. – Вообще - то такие мысли мне приходили, но я не умею и не знаю, как писать о детстве. ВОРД - А ты возьми фото с друзьями детства и пиши, то,что помнишь о них. Напишешь, они поймут, даже те, которых нет уже с нами, что ты их не забыл. – Уговорил, попробую, напишу, только отвяжись. – Пока ты пишешь, я отдыхаю, но как только напишешь и выйдешь из программы, я снова о себе буду напоминать. – Что тебе ещё от меня надо? – О друзьях вспомнили, а мать с отцом, братья, сёстры, о них ты забыл? - Как то не подумал об этом, но ты прав. Написал.
Прошла неделя или месяц, не помню. ВОРД – Ты не забыл меня, я, то тебя помню, мысли в голове не появились? – Появилась одна. – Какая. Чтоб ты исчез, убить тебя, выкинуть программу. Всё к чёрту, завязать с буквотворчеством. – Я ж тебе говорил, попался. Не надо было первую букву печатать. – Так что сейчас делать? – А ещё мыслишка, кроме моего убийства есть? – Чтоб ты сдох, мелькала ещё одна. – Какая. – О своей юности написать. – Пиши. – Пока ещё сумбур в голове. – Вот и выкладывай свой сумбур, пиши как бы для себя, а не на публику. – Сдаюсь, уговорил, неотвязчивый ты мой. – Ого, уже достижение, своим меня стал считать. – Да, понял я, понял, что попался в твой плен. – Извини, но ты не в мой плен попался, а в плен своей мысли, пока одной. – Что, мыслей у пишущего много? - У кого как. Бывает, начинает писать – много, написал рассказ или книгу и больше их нет, так остаются пригодные только по домашнему хозяйству. Бывает, что вначале с трудом покидают голову, мало их, и не хотят вылезать, но чем больше пишет человек, тем больше новых мыслей появляются, в полнее возможно, что спали. – А у тебя ВОРД мысли есть? - Не плохо, было бы, если б они у меня появились. Я, всего, лишь программа, что в меня заложили тем ты и пользуешься. – А как же ты со мной говорил? Советовал писать и вообще пристал. – Я же по первой букве понял, что ты нуждаешься во мне? Таким людям я немного помогаю. Больше не спрашивай меня, помогать тебе буду в пределах своей программы, исправлять ошибки, подсказывать, где поставить запятые, а сейчас иди к своим мыслям, знаю, что не одна появилась. Есть правда одна просьба к тебе. – Для тебя, любую исполню. - Не пиши так, чтоб лились реки крови, и было несчастье на несчастье. Даже я, печатающий всё, что авторам в голову взбредёт, иногда в ужас прихожу. До чего же, иной автор не любит род людской. Пиши так, чтоб люди улыбнуться могли. До свидания.
Мысли. – Ураааа!!! К нам наш начальник пришёл. – Здравствуйте, вижу вас много, постройтесь пожалуйста, что б вас лучше рассмотреть . – Не можем, мы как партизаны, она придёт , другая уйдёт, то все вместе исчезнем, и тогда не найдёшь нас. Мы знаем, что хочешь написать об одной командировке. – Откуда? - Мы твои мысли и знаем о всех твоих планах, даже о тех, которые в будущем появятся. – Как же пользоваться вами? - А ты поймай те из нас, которые покажутся тебе интересней, и напиши их. – Тогда что получится? Командировка одна, вас несколько, каждая представляет её по своему. Сколько вас столько и рассказов писать? Читатель не поймёт, спросит, где же правда? -Ты начальник, тебе решать, думай.
Думал неделю, может две. Здравствуйте мысли, я снова к вам пришёл. – Что? Придумал? - Да. Только поймёте ли вы меня? - Не тяни, говори. Мы устали ждать. – Что если я от каждой из вас буду брать по немного, от одной начало, от другой середину, а третья завершит рассказ? - Но мы, же будем инвалидами? - Давайте договоримся, ваша общая мысль будет вашей мамой. Мамы любят своих детей, и вас она будет любить, какими бы вы не были. – Ура---а, у нас будет МАМА. Спасибо, мы давно о ней мечтали. Сейчас можешь с нами делать что хочешь, но просьба, не держи нашу маму в себе, помести её в файл, и мы вместе с ней уйдём. – Среди вас поэтических мыслей нет? - А ты знаешь, как писать стихотворения? Писал ли их? – В школе говорили, что есть, какие - то хореи и ямбы, но они где то они затерялись. Найти не мог. Попробовал в школе написать. - Получилось? - Получилось. Маша мыла калошу. – И это ты называешь стихотворением? А в юности пробовал написать? - Пробовал. – И что? - Маша мыла калошу. – Что с тобой говорить? Мы все из отдела беллетристики, пока я с тобой тут беседовала, другие побегали, поискали стихотворный отдел. Были в правом и в левом полушарии, нет у тебя такого отдела, и не было ни когда. Не мучайся, не создавай, пользуйся отделом беллетристики, чем можем, тем поможем. Уйдём мы в файл, дай бог, придут другие, ими пользуйся. В файл хотим, хотим, хотим. – Уговорили, вы уже в файле, « История одной командировки».
Через пару недель.
Файл. – Хозяин, долго ты меня в папке держать будешь? На свободу хочу. – На какую свободу? Что тебе в папке не сидится? Тепло, сухо, не пыльно. Я к тебе больше не придираюсь. - На свободу!!! В сайт, в сообщество, какое ни будь, хотя бы история знакомств, да куда хочешь, лишь бы свободу. Помнишь как в школе на линейке кричал, -Свободу Манолису Глезузусу, тьфу, язык сломаешь пока скажешь. Открою секрет, поместишь меня на сайт или сообщество, узнаешь, что люди думают обо мне. Извини, не точно выразился, о том, что ты написал и как ты написал. – А это нужно мне? - Нужно, и как ещё нужно. Кто - то не обратит на меня внимания, другой поставит оценку, это значит, прочитал, третий отругает не понятно за что, а там может и человек что -то понимающий в писательстве подскажет, на что обратить внимание, укажет на твои ошибки. Соглашайся, отпускай меня.
Отпустил. Поместил в общество. Жду. Прочли, прочли-----прочли. Смайлики, смайлики, ненавижу смайлики, как будто не грамотные, так скоро на улице смайликами здороваться будут, отругали, снова отругали непонятно за что. Ураааа. Нас заметили, и кто, настоящая писательница, И.К. Спасибо ей, как много у моего файла недостатков, но, слава богу, хоть указали на них. Файл. – Что я тебе говорил, писать как И.К. ты, конечно, не сможешь, но пиши, ищи себя, свой стиль, думаю, каждый следующий файл будет лучше предыдущего. – Ой ли. В мои- то годы и писать? - Хорошо. Дам ещё один, последний совет. Пиши тогда, когда не можешь не писать, и не держи файлы в папках, выпускай в свободное плавание. Будут твои файлы критиковать, ненавидеть, восторгаться, выбирай из всего этого справедливые замечания, понимающих в этом ремесле людей. До свидания. Вижу, у тебя новые мысли появились, иди и разбирайся с ними. – Фуууу. Может этот файл больше не придёт ко мне?
Здравствуй хозяин, мы твои новые мысли. – Ребята, давайте договоримся, дайте мне отдохнуть, поспать. – Спать? Мы ни когда не спим, это у тебя есть тело, требующее отдыха. Мы же безтелесны. Мы не спим совсем, даже когда ты спишь. – И чем же вы занимаетесь, когда я сплю? – Мы соревнуемся, какая из нас лучше, какую хозяин возьмёт, или кусочек какой из нас пригодится тебе. Но сильно не обольщайся хозяин. Запомни. Вечером и ночью мы все красавицы, возьмешь ли ты какую из нас целиком, или от всех по – кусочку, покажется, что лучше уже не найти, утром же мы тебе можем показаться уродами, которые не жалко выбросить. Бережнее с нами надо поступать. Не выплёскивай сразу в файл, а поноси нас в своих мозгах, придут другие мысли нам на помощь, выбор будет больше, тебе же будет интересней. – Вы других, непохожих на вас, мыслей не встречали? – Сколько угодно. Их тьма. Есть мысли домохозяйки и мысли президента, пахаря и космонавта, в каждом человеке они есть. - Встречали ли вы людей без мыслей? - В этом мире нет. Плохие мысли или хорошие, но есть у всех.
Всё, отвяжись от нас, дай посоревноваться в красоте, может ещё подруги подойдут, иди спать, но запомни: - Человек жив пока мы есть у него.
Проснулся: - Неужели это сон?
А. Супаков. 25. 12. 2010г.



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »