Шоколадно-вуалевый коктейль (МК)

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • Сумочка-клатчик от Иры-Фламинго сшилась уже давно для любимой дочери Марии, почти сразу же, как я увидела ее мастер-класс, то бишь в начале декабря  http://blogs.mail.ru/mail/flamingo63/56851B8F1D061BAE.html


    "Вещи надо вылежаться" - девиз этот для меня всегда актуален, без преувеличения меня можно отнести к отряду Черепаховых, довольно долго я вынашиваю идеи, даже если они одного вечера работы.  Чтобы мой клатчик "заиграл", мне необходим был цветочек, почти как и у Ирины.  Только цветовая гамма диктовала параметры, и вот такой "Шоколадный коктейль" у меня получился:


    Скажу честно, цветок мой мне понравился. Очень завораживающе было наблюдать за прозрачной органзой и невесомой вуалью, на глазах превращающихся в коктейль цветовых карамельных переливов.  Я хочу поделиться своими наработками в создании этого воздушного  удовольствия, может, кому захочется повторить игру с органзой либо осуществить свою фантастическую радость.
    1. Итак, нам понадобится:
        Органза серая, органза черная, вуаль бордовая, бисер (рубка) черный и красный, сетка золотистая, контур бронзовый,  золотистый люрекс (нитки),  тонкая проволока и черный стеклярус для тычинок:



    Увеличить

    2. Делаем бумажные выкройки для лепестков: большая - для серых лепестков, поменьше - для черных. Выкраиваем лепестки с небольшими припусками по краям для последующего обжигания:


    3. Серые и черные лепестки из органзы опаливаем над пламенем свечи, серые расшиваем бисером, черные декорируем бронзовым контуром, нанося точечные-летящие штрихи по всему полю лепестка. Органза горит слишком быстро и можно не уследить, как уже не только край опален, но и  вмятины образовались. Я оставляла эти вмятины без переделки, поскольку они также придают декоративность и индивидуальность каждой детали. Пришивая крупный бисер-рубку, используем золотистый люрекс, чтобы на просвечивающейся изнанке он выглядел достойно:



    4. Раскладываем лепестки в виде цветка: сначала - серые, затем - черные:


    Результат мне понравился, но серединка цветочка "просилась" выделиться, и я ей сосватала бордовую тончайшую вуаль (из бесценных моих закромов). Бордовые края выкроенных из нее маленьких лепестков (самых меньших) также были опалены пламенем


    и, приложив бордовую серединку и золотую сеточку, я поняла, что "рецепт" сложился и теперь остается только его собрать:

    5. Из золотистой сеточки произвольного размера скручиваем серединку цветка, объемную и ажурную, чем она воздушнее и причудливее, тем лучше:


    Скручиваем ее снизу ниткой.

    6. Тычинки.  На проволоку нанизываем черный стеклярус, закручиваем "стебелек", делаем 7-9 тычинок разной высоты, конец проволоки не отрезаем:

    7. Сборка. В золотую сетчатую серединку втыкаем "тычинки"; закладывая мелкие складочки, пришиваем легкими стежками лепестки: сначала - бордовые, затем - черные и серые.  Внизу, у основания, формируем "чашечку", обматывая ниткой и проволокой по кругу:


    Наносим бронзовый контур по краям черных лепестков. Эту процедуру можно было сделать и вначале, но мысль подобным способом задекорировать пришла ко мне уже во время работы.


    8. С обратной стороны цветка прикалываем английскую булавку (я взяла специально изогнутую) для крепления к сумочке:


    Клатч был почти готов, как фантазия моя разыгралась, и крохотные обрезки бесценной бордовой вуали легко легли на ручку сумки,  смялись, как бог на душу положил, и я их тут же закрепила красным бисером-рубкой.  Тема  шоколадного коктейля в бордовом отблеске была поддержана,

     и теперь клатчик был полностью готов для ЛЕТА, а оно не за горами!


    На следующий день по свежим следам я слепила еще один цветок на платье дочери, я назвала его "Кармен":

    Особенность техники его изготовления в том, что я в нижние лепестки цветка вшила посередине проволоку, тем самым имея возможность изменять форму этих лепестков: изгибать, поворачивать вправо-влево и т.п.. Линию пришива я не стала прятать, а сделала специально декоративной, прошив ее через край золотистым люрексом. Результатом мы все остались  довольны. Цветочная Тема - истинное волшебство!

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »