Шницель Кордон-блю.Из блога Радости.

23.04.2012

  • 2008 *********** С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ - ДНЁМ ВАРЕНЬЯ !!! ***********

  • РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

  • Безымянный 86019



  • Шницель "Кордон блю"

    Ингредиенты:
    – куриные грудки по числу шницелей 
    – ломтики твердого сыра 
    – нежирная копченая ветчина 
    – приправы по вкусу (в данном случае используем карри) 
    Для панировки: 
    – мука 
    – разболтанные яйца 
    – пшеничные панировочные сухари
    Приготовление:

    Грудку очищаем от жил и плёночек.

    Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.

    Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком,

    посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10.

    Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.

    Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.

    Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.

    В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра. 
    Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. 

    Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С.

    Делаем полную панировку по-венски: 
    сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях. 
    Можно сделать двойную панировку: 
    после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли; 
    затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях. 
    При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.

    После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны,

    затем с другой стороны

    и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.

    Подать шницели "Кордон блю" на стол надо горячими прямо из духовки.

    При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно. 
    Инет

    ........................................................................................................................................................................................................................  >из блога***РАДОСТЬ***

  • 2008 *********** С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ - ДНЁМ ВАРЕНЬЯ !!! ***********

  • РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

  • Безымянный 86019



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »