САЛАТ ШАПКА МОНАМАХА

23.04.2012

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2

  • анимация 2

  • Дизайн. интерьер, мебель, идеи.



  • Этот салат я делаю немного не так как многие его готовят.
    Я смазываю его не только майонезом,а готовлю соус-промазку.Вкус у салата пикантнее и нежнее.
    Состав соуса;
    200 гр сметаны
    100 гр.майонеза
    100 гр.сыра тёртого
    3-4 зубчика толчёного чеснока,соль,перец.
    Состав салата;
    400 гр отварного куринного мяса,или копчёного-по вкусу.
    1 варённая свекла
    1 сырая морковь
    3 отварных картофеля
    100 гр.твёрдого сыра
    3 яйца,орехи
    гранат,зелённый горошек,измельчённые орехи или мендаль для украшения.
    Салат делаем слоённый,каждый слой промазываем приготовленным соусом,слои оставляем воздушными-не придавливаем!
    Берём большую плоскую тарелку и начинаем складывать салат.
    1 слой-тёртая на кр.тёрке свекла-соус
    2 слой-половина картофеля на кр.тёрке-соус
    3 слой-морковь на корейской тёрке и измельчённые орехи-соус
    4 слой-половина порезанного мелкими кубиками мяса-соус
    5 слой-натёртый сыр,распределяем в основном по краю-это будет у нас опушка для шапки.
    Теперь делаем слои меньшего диаметра-складываем горкой,чтобы получилась верхушка шапки
    6 слой-остатки картофеля и тёртые желтки-соус
    7 слой-оставшееся мясо-соус
    8 слой-натёртые белки
    И вот в таком состоянии мы оставляем салат в холодильник для пропитки на часов 5
    Шапка Манамаха ещё " без драгоценостей"
    Украшать начинаем нашу шапку изумрудами и рубинами за час перед подачей на стол--зелённым горошком и зёрнами граната,сырную опушку я присыпала измельчённым мендалём,можно любыми орехами-всё по вашему вкусу.
    Хочу с вами поделится опытом-на украшение салата время уходит больше,чем на приготовление салата....кропотливое это дело. Так что расчитывайте время хорошо!
    Коронку в серединке шапки можно вырезать из красного лука,помидорки,или варёного яйца-заполнить гранатом и горошком.
    Салат "Шапка Монамаха"
    Опушку можно сделать различную-вместо сыра,можете натереть мелко сырую морковь и присыпать сахаром и мелкими орешками.
    Вот как раз у этого салата я уже немного упростила шапку-вся обсыпана гранатовыми зёрнами и опушка у меня из моркови,присыпанная кокосовой стружкой.-получился зимний мех рыжей лисы
    То же шапка,но не Монамаха....
    Опушку можете сделать и из мелко нашинкованной св.капусты и присыпать орешками.
    Украшение шапки-это уже ваши вкусы и фантазия!
    Приятного аппетита!

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2

  • анимация 2

  • Дизайн. интерьер, мебель, идеи.



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »