Салат «Куда приводят мечты» (я в шоке!)

23.04.2012

  • Лечение золотым усом.

  • Девушки, женщины, что вы готовите своим мужчинам?

  • Безымянный 32991


  • Цитата сообщения Уаджет

    Скоро праздники и мне захотелось придумать чего-нибудь вкусного и главное красивого!!! Мне повезло, фантазия не подвела! И я позавчера по дороге на работу придумала праздничный салатик, в тот же вечер воплотила (чтобы не забылся)! Идею оформления навеял фильм "Куда приводят мечты", отсюда и название! Надеюсь салат и оформление вам пригодятся!!!
     

     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ну давайте приступим!
     

    Нам понадобится:
    кочан салата (у меня зелёный лолло-россо),
    300 гр. слабосолёной форели (сёмги),
    6 варёных яиц,
    банка маслин,
    3 варёные моркови, 2 авокадо,
    250 гр. сыра,
    по пучку укропа и петрушки,
    красная икра,
    250-300 гр. майонеза,
    большой апельсин,
    лимонный сок,
    соль, перец,
    для украшения - краснокочанная капуста и свекла.

    Начали:
    для заправки взбиваем 250 гр. майонеза с мякотью апельсина, солим и перчим
     

    берём большую прямоугольную форму и собираем салат:
    рвём листья салата + немного соуса
     

    потом красная рыба кубиками (оставить пару ломтиков)
     

    дальше 4 яйца на тёрке + соус
     

    резаные маслины (немного оставить)
     

    тёртая морковь(чуть оставить)+ соус
     

    мелкорубленая зелень
     

    авокадо режем пополам, аккуратно вынимаем мякоть(шкурку оставить)
    мякоть режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком
    выкладываем авокадо (ложку оставить) + соус
     

    последний слой тёртый сыр, этот слой смазываем майонезом
     

    теперь украшательства!
    напишу основное, если непонятно, спрашивайте!
    небо и вода: белки яиц покрашенные соком свеклы и краснокочанной капусты (красила порционно с разной интенсивностью цвета) + тёртая морковь + желток + полосочки красной рыбы, солнце - цедра апельсина.
    деревья и дальний лес: вырезала из листьев краснокочанной капусты.
    на линии горизонта - маслины.
    пригорок: зелень - авокадо, кусты - вырезаны из шкурок авокадо + листья салата, цветы - морковь, песочек - желток, около дерева и внизу - петрушка.
    листва: укроп.
    плоды дерева, цветы внизу, блики на небе: красная икра.
    Уфффф!!! Вроде бы всё!
     

     

     

    Сам салатик получается очень лёгкий, воздушный и вкусный!
    Приятного аппетита!!! girl_in_love 

    Источник

  • Лечение золотым усом.

  • Девушки, женщины, что вы готовите своим мужчинам?

  • Безымянный 32991



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »