САЦИВИ ИЗ РЫБЫ

23.04.2012


Спасибо ЖАННЕ!
Сациви из рыбы
Одно из классических праздничных блюд. Готовится, в основном из осетра, но когда его нет, можно заменить другой, благородной рыбой, не мойвой, конечно. Я приготовила из пангасиуса, думала, что подойдет идеально, но больше эту рыбу не буду покупать вообще. Очень жирная, в брюшной части отложения белого жира, как на свинине, очень не приятно, мясо рыхлое, водянистое. В обжаренном виде вкуснее, но это не моя рыба. Когда приготовлю из другой, фото поменяю. Блюдо очень достойное!

1 -1,5 стакана перемолотых грецких орехов (стакан =250 мл)
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка уцхо сунели ( пажитник)
0,5 чайной ложки имеретинского шафрана ( бархатцы)
0,3 чайной ложки молотого красного перца
2 зубчика чеснока
щепотка корицы и гвоздики по желанию
соль
1-2 чайные ложки лимонного сока или столового уксуса
крутой кипяток или бульон от рыбы
1 луковица
600-700 г осетрины (любой хорошей рыбы)
1 головка лука
2-3 гвоздички
2-3 лавровых листика
2-3 горошины душистого перца
букетик зелени-петрушка, укроп

Орехи два раза пропустить через мясорубку или в блендере до появления масла. Масса будет лосниться. Добавить все специи, толченый чеснок, соль.

Обжаренную на жире снятом с бульона, мелко порезанную луковицу. Лук не должен быть даже золотистого цвета, просто хорошо томленый. Размешать орехи со специями и постепенно вливая крутой кипяток или бульон, развести соус как полугустая сметана. Попробовать на вкус и добавить 2 чайные ложки сока лимона или столовый уксус. Если винный, то из белого винограда. Соус готов.
В эмалированной кастрюле, вскипятить воду. Посолить, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, очищенную целую головку лука, в нее воткнуть пару гвоздичек, букетик зелени, дать покипеть минут 5 и в этот ароматный бульон опустить подготовленные кусочки рыбы. Из рыбы, желательно, удалить все крупные кости. Варить минут 8-10, не больше. Достать рыбу и опустить ее в ореховый соус. можно дать настояться, чтобы хорошо пропиталась, можно есть сразу. Дело вкуса.
Второй вариант сациви - кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить и залить ореховым соусом. В этом случае. вместо бульона использовать кипяток для приготовления сациви.



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »