РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

23.04.2012

  • Смайлики

  • Одиночество вдвоём

  • Безымянный 60529




  • В отличие от традиционных
    привычных куличей, тесто для
    этого готовится на основе сметаны.


    Мякиш получается очень нежным
    и слегка влажноватым. Количество
    изюма вы можете увеличить по
    своему вкусу - равно как и
    заменить/разбавить другими
    сухофруктами и цукатами. Посыпать
    орехами тоже не обязательно - вы
    можете оставить верх без посыпки
    и украсить его глазурью.

    Ингредиенты на 4 кулича
    по 320-350 грамм каждый:

    50 г изюма
    2-3 ст.л. темного рома, коньяка
    или бренди
    7 г сухих активных дрожжей
    (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих
    150 мл теплого молока еще 2 ст.л.
    3 яйца
    200 г сметаны
    150 г сахара
    1 ст.л. ванильной эссенции или
    ванильного сахара
    1 ст.л. натертой лимонной цедры
    (по желанию)
    1/4 ч.л. соли
    650-700 г просеянной муки
    50 г растопленного сливочного
    масла
    нарубленные орехи и крупный
    сахар для посыпки

    Изюм заливаем ромом и отставляем
    в сторону.

    Дрожжи разводим в теплом молоке.
    В миске слегка взбиваем 2 целых
    яйца и белок от третьего со
    сметаной, сахаром, цедрой и
    ванилью.

    Постепенно добавляем смешанную
    с солью муку и замешиваем
    мягкое и слегка липкое тесто.

    Накрываем его полотенцем и
    ставим в теплое место на 30 минут.
    Затем слегка обминаем, добавляем
    растопленное сливочное масло
    и вымешиваем до однородности.
    Снова накрываем и ставим в
    теплое место примерно на час-
    полтора, пока тесто не увеличится
    в объеме вдвое.Снова обминаем
    тесто и добавляем слегка отжатый
    изюм. Хорошо вымешиваем,
    чтобы изюм более-менее равномерно
    распределился.

    Раскладываем тесто по формам -
    они должны быть наполнены
    наполовину.

    Ставим в теплое место и даем
    подойти вдвое.Смазываем верх
    куличей оставшимся желтком,
    смешанным с 2 ст.л. молока.
    Посыпаем сахаром и орехами.

    Ставим в разогретую до 200
    градусов духовку и выпекаем
    до готовности, около 25-30 минут.
    Из готового кулича воткнутая
    деревянная шпажка должна
    выходить сухой.



    рамочки от Светланы)

  • Смайлики

  • Одиночество вдвоём

  • Безымянный 60529



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »