Проверенные рецепты куличей

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • Здравствуй, мой читатель!

    Началась последняя неделя Великого поста, Страстная седмица, и это значит пасхальные приготовления в самом разгаре. Апофеозом празднования для хорошей домашней хозяйки является выпечка главной пасхальной приметы - куличей. Секреты есть у каждой хозяйки, многие рецепты передаются по наследству. Я ,специально для вас, сделала интересную подборку рецептов куличей от разных хозяек, и ,конечно, поделюсь своим.

    «Рецепт кулича (Делаю 1985 года, не разу не подвёл.)
    Состав: 1кг Муки; 1,5 стакан Молока; 300гр Масла сливочного или маргарина; 1,5ст Сахара;50гр дрожжей;3,4ч.л.соли; 150гр изюма; 50гр Цукат(если есть);50гр Миндаля(если есть);Ванилин.6 яиц

    Способ приготовления: В тёплое молоко добавить дрожжи и 0,5 кг Муки, всё размешать и поставить в тёплое место. После того как тесто поднимется добавить соль и яичные желтки (один желток оставить для смазки). Масло перемешать с сахаром и ванилином, всё смешать с тестом, добавить взбитые яичные белки и оставшуюся муку. Тесто ещё раз хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Затем как тесто поднимется добавить в него изюм, орехи, цукаты. Всё размешать и разложить в формы смазанные маслом на 1,3 высоты. Дать подняться на 3,4 высоты смазать оставленным желтком и поставить выпекать. Температура выпекания примерно 200градусов. Время примерно 1 час. Проверять на готовность путём прокалывания деревянной палочкой.»

    Вот еще один вариант рецепта

    «Я могу поделиться своим рецептом куличей, правда получается большое количество теста, для очень большой семьи. Берем 1 л молока, 10 яиц+10 желтков, 100 г дрожжей (не сухих, просто тогда их еще не было), 1 л банка сахару, 250 г маргарина (растопить, но ни в коем случае не кипятить), 1 стакан сметаны, изюм, все перемешать и оставить на 3-4 часа, добавить муку (тесто должно быть как на оладьи), оставить на 1-1,5 часа. Добавить муку и замесить тесто, разложить в подготовленные формы, дать постоять минут 15-20 и выпекать до готовности. А украшать взбитыми с сахарной пудрой белками и присыпками. Можно не добавлять изюм и тогда получатся очень вкусные пирожки с любой начинкой или булочки. Приятного аппетита.»

    Вот рецепт с кулинарного сайта:

    Ингредиенты для "Кулич пасхальный"

    • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Молоко — 160 г
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.
    • Ванилин (на кончике ч.л.)
    • Изюм (мелкий) — 200 г
    • Ром (или коньяк) — 3 ст. л.
    • Сахарная пудра (для посыпки)

    Рецепт "Кулич пасхальный"

    Перед приготовлением теста подготовьте изюм: тщательно промытый и просушенный изюм, смешайте с 3 ст. ложками рома/коньяка.

    Растворите дрожжи в теплом молоке.
    Смешайте муку, соль, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, сахар и растворенные в молоке дрожжи.
    Замесите тесто до однородного состояния.
    Добавьте изюм и перемешайте.
    Дайте тесту постоять в теплом месте 60 мин.
    Сделайте обминку и оставьте в теплом месте еще на 60 мин.
    Смажьте формочки для кулича растопленным сливочным маслом.
    Разделите тесто на несколько частей и поместите в формочки таким образом, чтобы каждая тестовая заготовка занимала 1 /3 формы по высоте.
    Поставьте формочки с тестовыми заготовками в теплое место и дайте подняться в 2 -2, 5 раза.
    Смажьте поверхность куличей взбитым яйцом.

    Ну, а что касается МОЕГО рецепта ,то я буду делать его на литре молока.
    Разводим 50 грамм дрожжей в теплом 38 градусов молоке, добавляем сахар 3-4 ложки, муки 3 стакана, размешиваем и делаем опару. После того, как опара поднимется и уже начнет опадать, в нее добавляем 200 грамм растопленного (не горячего!!! сливочного масла, соль 1 ч.л., ванилин, цедру лимона по желанию,5 желтков, муку и можно добавить сахара еще,если хотите более сладкие куличи.) Замешиваем тесто довольно мягкое. После чего даем подняться в 2 раза. Когда потребуется обминание - всыпаем чистый обвалянный в муке изюм, цукаты, орехи и сухофрукты, еще раз замешиваем соединяя все добавки и даем тесто отдохнуть. Далее раскладываем в формы, я использую консервные банки, кастрюльки и покупные бумажные формы для куличей.
    Готовые куличи украшаем взбитым с сахаром белком,кондитерскими посыпками,надписью ХВ.

    Выпекайте маленькие куличи (150 г) 25 мин при 160 °С
    средние куличи (300 г) 40 мин при 160 °С
    большие куличи (500 г) 55 мин при 160 °С.
    После остывания готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

    Надеюсь,мои рецепты пригодятся вам,мои друзья!
    Мира,добра,и вкусных куличей в Пасху!

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »