Про чаевые. Читайте внимательно

01.01.2001


Про чаевые. Читайте внимательно
Бытует мнение, что оплата чаевых клиентами выгодна владельцам ресторанов и баров. Почему? А потому что те деньги, которые они обязаны платить официантам, они кладут себе в карман. А зарплату им, в свою очередь, должны платить клиенты из чаевых, потому что это "традиция", "долг джентельмена", "правильно", "надо" и т. д.

Хотя это не больше чем промывка мозгов. Не платя официальную зарплату официантам бизнесмен владелец ресторана экономит не меньше 600 000 рублей в месяц (допустим в заведении 20 официантов, и каждому надо платить в месяц хотя бы тридцатку) . И эти деньги он кладет себе в карман, покупая себе мерседесы, джипы и дома фактически за НАШ счет.

Так в честь чего мы должны оплачивать буржуинам их дома-яхты и из своего кармана компенсировать их жадность по отношению к ИХ сотрудникам.

Это учитывая, что общепит в Москве итак дороже, чем Европе, США и Японии.

Ваше мнение по этому поводу. С уважением, Вадим

  • НИКОГДА не оставляю официантам чаевых из принципа. За свою работу они получают зарплату, а то что владелец им не платит или платит мало - не мои проблемы.
  • Мое мнение такое если мне понравилось обслуживание то мне не жалко оставить на чай официантке, если же нет то никто меня не заставит это сделать..
  • Мое искреннее мнение что не стоит забивать себе голову глобальными несправедливостями системы!
  • Не в ту рубрику вопрос
  • На самом деле, мысли поэтому поводу меня посещают разные. Вот, действительно, человек работает за небольшую зарплату, хорошо обслуживает, почему бы не заплатить? А с другой... я тоже работаю и если меня не устраивает зарплата, я говорю об это начальству или ищу другую работу, я же не говорю своим юзерам: "давайте мне это денег, че я тут за копейки работаю, чаевые мне сюда! "
  • Я постоянно остовляю чайьвых я и не знал официантом зарплату дают я то думал под проценты работают ( жест просто
  • Нну положим далеко не 600 000 руб. А где-то под лям, а то и больше, про налоги забыл. Другое дело, что официальная з. п. будет несколько меньше, раза в два, а то и в четыре. Хотя в прочем, зачем возмущаться, надо просто взять и прежде всего самому сделать как в Европе или США - профсоюз. А? Что? У нас теперь свободное государство, для свободных граждан. Не нравиться - свободен. Раз в системе, значит устраивает больше, чем в каком-то ином месте. Демагогия - яд для ума и сердца.

Вас заинтересует



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »