полезные свойства специй

23.04.2012

  • 2008 *********** С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ - ДНЁМ ВАРЕНЬЯ !!! ***********

  • Безымянный 60529

  • Безымянный 80467



  • Полезные свойства специй

    Медики
    доказали, что с помощью специй можно вылечиться. Пряности - действенные
    лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими
    заболеваниями

    - Главное достоинство специй - высокое содержание
    антиоксидантов, - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат
    фармацевтических наук, специалист по фитохимии. - Эти вещества способны
    ослабить разрушительное действие свободных радикалов, вызывающих в
    организме окислительный стресс, который повинен во многих наших бедах -
    от появления морщин на коже до возникновения серьёзных заболеваний -
    рака, диабета и сердечных недугов. В щепотке специй антиоксидантов
    содержится больше, чем в стакане ягод.

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ

    Снижают уровень холестерина и сахара в крови

    Причём эффект от применения специй сопоставим с приёмом лекарственных
    препаратов - уровень холестерина в крови падает на 10-15%.
    Антихолестериновый эффект особенно выражен у куркумы и корицы.

    Борются с простудой

    Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим
    эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В
    результате человек выздоравливает быстрее.

    Помогают похудеть

    «Во-первых, пряности придают вкус любой пище, - поясняет Татьяна Пилат,
    доктор медицинских наук, профессор, член Экспертного совета Комитета ГД
    по охране здоровья. - Во-вторых, они стимулируют пищеварение и
    активизируют обменные процессы - в результате организм насыщается малым
    количеством еды. Последние исследования учёных доказали, что даже острые
    закуски, которые подаются перед обедом, не разжигают аппетит, а,
    напротив, способствуют быстрому насыщению: содержащийся в них капсаицин
    быстро вызывает ощущение сытости - в результате человек съедает меньше.
    Помимо этого капсаицин увеличивает расход энергии на 23% и тормозит
    развитие жировых клеток».

    Нормализуют гормональный фон, усиливают желание

    «Шафран благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, в
    частности, нормализует гормональный фон, - утверждает Татьяна Пилат. -
    Известны случаи, когда приём 2-3 пестиков шафрана при преждевременном
    климаксе способствовал восстановлению цикла». Среди специй много
    афродизиаков. Мускатный орех не зря называют женской, а базилик мужской
    специями - содержащиеся в них эфирные масла стимулируют работу желёз
    внутренней секреции. Летучие ферменты, содержащиеся в ванили,
    воздействуют на центральную нервную систему.

    Спасают от рака

    Антиоксиданты специй активно борются с канцерогенами. Из куркумы было
    выделено вещество, блокирующее биохимические процессы, приводящие к
    развитию опухолей шеи и головы. А из хрена - молекула, способная
    разрушать раковые клетки. «Работы по изучению антиканцерогенных свойств
    биологически активных веществ хрена проводились и в России, -
    рассказывает Игорь Сокольский. - И действительно, было доказано, что in
    vitro («в пробирке», т. е. непосредственным воздействием на раковые
    клетки) экстракт хрена тормозит их развитие и подавляет размножение.
    Однако в живом организме это действие оказалось очень слабым. Так что
    хрен используется в качестве профилактики».
    источник

     

    Метки: здоровье

  • 2008 *********** С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ - ДНЁМ ВАРЕНЬЯ !!! ***********

  • Безымянный 60529

  • Безымянный 80467



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »