ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ

23.04.2012

  • НУЖНО ЛИ ПОВАРУ ПРЫГАТЬ В СУП?

  • Молодежь за права человека

  • ….Простите за такой простой открытой вопрос…. Милые женщиниы скажите пож-ста какой размер


  • В это трудно поверить: но чаще всего они отказывают вовсе не потому, что их не устраивает опыт работы, возраст или семейное положение.
    Вернее, не столько поэтому и далеко не в первую очередь.
    Социологическое исследование, проведенное агентством Reabur, крупнейшим оператором на западном рынке консалтинговых услуг, выявило неожиданные тенденции в поведении тех, кто принимает решение о приеме на работу.
    Три тысячи владельцев компаний, на которых лежит ответственность «последнего решения» о кандидате, составили каждый свой собственный рейтинг факторов, которые негативно влияют на решение о приеме на работу конкретного сотрудника.
    И вот что выяснилось:
    На первом месте сводного рейтинга (69%) — нечистая голова, неприятный запах изо рта, запах пота.
    На втором (15%) — так называемый «negative body language» («негативный язык тела»), неприятная для собеседника жестикуляция и манера поведения.
    На третьем (7%) — неумение гладко излагать свои мысли и ошибки в письменной речи.
    И оставшиеся 9% приходятся на долю внешней непривлекательности, недостаточного опыта, непрофильного образования и неважных рекомендаций от предыдущего работодателя.
    Так что прежде чем шерстить собственное резюме в поисках «чего бы еще конкурентноспособного добавить» — просто критически оцените себя.
    Это выглядит нелогичным, и все-таки: работников люди выбирают практически по тому же принципу, что и спутников жизни. Трудно представить себе, что работодатель вверит хотя бы самую маленькую часть своего бизнеса человеку, который лично ему неприятен.
    Перспектива каждый день с девяти до шести терпеть запах немытой головы или слишком резкий парфюм для любого занятого человека гораздо страшнее, чем необходимость чему-то обучить или адаптировать на испытательном сроке неопытного новичка.
    biuro_rachunkowe.jpg
    Психологи утверждают, что наша непереносимость дурных запахов или манер заложена в нас генетически и является отражением сложного эволюционного механизма: здоровый, чистый человек всегда хорошо пахнет и спокойно себя ведет, больной же распространяет вокруг себя зловоние и постоянно дергается.
    Держись подальше от больного — дольше проживешь.
    Так что спорить с собственной генетической программой — ни одному начальнику и в голову не придет. Не нравится человек — не буду его брать, и все тут.
    Так что выбор работы — не столько состязание опытов, образований и навыков.  Это мероприятие, подобное поиску спутника жизни. Главное — понравиться.
    Ну, а не понравились — значит, не ваше. 

  • НУЖНО ЛИ ПОВАРУ ПРЫГАТЬ В СУП?

  • Молодежь за права человека

  • ….Простите за такой простой открытой вопрос…. Милые женщиниы скажите пож-ста какой размер



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »