ПЛОВ

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • Сегодня приготовила плов,
    Рецепт этого блюда таков!!!

    Состав:
    мясо, морковь, лук (берется 1:1), рис, зира, куркума, чеснок.
    Приготовление:
    Готовить нужно в казане. Сначала готовим мясо. К мясу добавить немного воды посолить и отварить, так оно будет мягче. Когда вода выкипит, обжарить в раст. масле добавить немножко зиры, лук, порезанный полукольцами и немного потушить. Затем добавить морковь, порезанную соломкой, потушить. Засыпать хорошо промытым рисом, воткнуть в него чеснок, посолить, посыпать куркумой. Воды залить, чтобы была выше риса на 1,5 пальца. Закрыть крышкой и на сильный огонь, чтобы закипел. Когда вода закипит, открыть крышку и дать воде уйти в рис. Как только вода ушла в рис, закрыть крышку, переключить на медленный огонь и дать провариться 20 мин. Не мешайте его! Плов готов!

    Плов

    Рецепт истинной узбечки Дано Хайдаралиевой,однажды она поделилась им в комментариях к моему плову.Думаю, для раскрытия темы он не будет лишним. Привожу его без правок, дабы придать тексту авторского колорита.

    «на 1кг.риса 1кг.моркови 1 стакан масло ,хлопковое лук пол кило, мясо 1 кг.баранина чеснок 2 головки и зира. Плов готовят в казане наливают масло прокаливают кладём мясо жарим хорошо потом добавляем лук и жарим до кросна потом кладём морковь жарим хорошо за это время рис моем тёплой водой и замачиваем тёплой водой на 15 минут наливаем в казан воду 1,5л. пус кипит. Потом ложим чеснок варить 10 м. затем вынимаем мясо, чеснок пробуем на соль ,не много пересолим и ложем рис .Рис бывает разным мы используем дезра этот рис "любит" воду должно 2 см.воды кипеть должно должно на среднем огне не мешать затем когда вода выкипит совсем накрываем тарелкой ставим низкий огонь затем закрываем крышкой на 20 минут»

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »