Пасха: традиции и рецепты

23.04.2012

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2

  • Манга “Osaerarenai!” (Глава I)

  • куклы 3D


  • Здравствуйте – это не просто приветствие, но и пожелание здоровья!

    В этом году 15 апреля отмечается православная Пасха.

    Пасха является исторически самым первым христианским
    праздником. В честь Пасхи в храмах совершаются торжественные богослужения:
    пасхальная полунощница, крестный ход с зажженными свечами вокруг храма, светлая
    радостная утреня и божественная литургия. Следующие шесть дней пасхальной
    седмицы считаются праздничными и по значимости эти дни приравниваются к
    воскресным дням. Вся седмица носит название Светлой, Святой и также называется
    Пасхой. Завершается Великий пост, на Пасху готовят традиционную еду. Посмотрите
    рецепты пасхальных блюд http://eda.perusum.ru/?cat=193

     Чтобы сильнее подчеркнуть
    символическое значение пасхальной трапезы, готовятся особые кушанья. Самым
    древним из них является кулич. Еще одно пасхальное блюдо – пасха, которую
    готовят из творога или сметаны с яйцами, спрессованные в виде усеченной
    пирамидки. На церковнославянском она называется «млеко загустевшее». На боковых
    сторонах пасхи изображаются крест и буквы «ХВ», что означает «Христос
    Воскресе». Третье блюдо на пасхальном столе – это крашенные яйца. Существует
    придание о том, что обычай красить яйца в красный цвет появился благодаря Марии
    Магдалине, которая преподнесла в подарок яйцо императору Тиберию. Однажды эта
    святая пришла к императору. По правилам, являясь в первый раз к знатным особам
    полагалось в знак почтения поднести какой-либо дар. Подарок часто преподносили
    с особым символическим значением. Люди бедные в таких случаях дарили разные
    плоды и продукты, выращенные в своей местности. Мария Магдалина, чтобы
    пробудить в императоре интерес к христианству поднесла яйцо со словами:
    «Христос воскрес!» Император засомневался, что смертный человек может
    воскреснуть и произнес: «В это также трудно поверить, как в то, что это яйцо
    может стать красным!» В тот же миг, яйцо в руках Марии Магдалины стало красным.

    Подражая Марии Магдалине, христиане дарят друг другу
    окрашенные яйца и произносят фразу: «Христос воскрес!». Услышав такие слова,
    полагается ответить: «Воистину воскрес!»

    Яйца можно разкрасить старым способом, используя шелуху, или
    применяя пищевые красители, наклейки и прочие современные радости. А можно
    разукрасить восковые яйца, сделать яйца в технике квиллинг, нарисовать узор на
    деревянной яичной заготовке. В общем, осталось совсем мало времени, и всем нам
    пора готовится к этому светлому празднику Пасхи! Идеи декора яиц http://perusum.ru/?p=7445
     

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2

  • Манга “Osaerarenai!” (Глава I)

  • куклы 3D



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »