ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • Дорогие друзья, продолжаю тему постной выпечки))) Рецепт нашла на сайте Поваренок. ру
    Как обычно поставлю цитату, потом прокомментирую процесс.
    Пошаговые фото не делала там все очень и очень просто, поэтому предлагаю только конечный результат.))))

    Овсяное печенье с медом и орехами

    Цитата:

    Мягкие, не липкие, с медовым ароматом. Овсяные хлопья немножко чувствуются.
    Вкус средний. Но есть большой плюс - они постные.

    СОСТАВ
    2 стакана хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана воды, 1 ст ложка водки, 50г мёда, 6 ст ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, ванилин, 0,5 стакана измельчённых орехов или изюма

    "Геркулес" желательно предварительно поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
    1 стакан хлопьев размолоть в муку.
    Хлопья и получившуюся муку насыпать в миску и залить кипятком. Перемешать и оставить до остывания.
    Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с содой и разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто "ляпающей" консистенции.

    На противень постелить бумагу для выпечки.
    Выкложить тесто небольшими кучками при помощи двух ложек.

    Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания

    Мои комментарии:

    Скажу сразу, что в отличие от автора рецепта я бы назвала печенье вкусным..но.. после небольшой доработки)))
    Геркулес у меня был не совсем классический. Это скорее быстрозаварная каша, только без ароматизатора и сахара.Довольно мелкий.
    Обжаривать геркулес надо аккуратно, не отвлекаясь,и все время помешивая сухой ложкой а то может пригореть.
    Сахара и меда следует взять больше, чем указано в рецепте, иначе печенье будет просто не сладкое.
    Я еще добавила немного молотого кардамона и пару капель ромовой эссенции, но можно обойтись и без этого.
    Также добавила по горсточке изюма, кураги ( мелко порезала) и миндальных лепестков.
    Тесто действительно очень липкое, поэтому не советую я все эти упражнения с двумя ложками для формовки. Лучше просто смочить руки растительным маслом и катать шарики с крупный грецкий орех , выложить на противень и немного приплюснуть ладошкой.
    Выпечка у меня заняла 45 минут при 200 градусах.

    Очень вкусное печенье, рекомендую постящимся и не только)))

    Приятного аппетита)))))))

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »