Овощное рагу

23.04.2012


 Этот рецепт очень данвно придумала сама, но думаю, что не открыла Америку и не изобрела велосипед. Мои близкие и друзья съедают его, сколько бы не приготовила, за один присест... Итак.
 
Состав:
1. 2-3 крупные луковицы
2. 2-3 крупные моркови
3. 1 кг капусты
4. 1-2 крупных сладких перца
5. 0,5 л банка зеленого горошка
6. 8-10 средних картофелины
7. Растительное масло (до 100 гр)
8. 2-3 ст.л.томатной пасты
9. 0,5 кг вареной колбасы или мяса
10. 1 шт. лаврового листа
11. 3-4 горошины душистого перца
12. Вода
13. Соль
14. Зелень укропа и петрушки
 
Приготовление:
Для приготовления подойдет посуда с толстым дном, утятница или сковорода вок, но желательно не эмалированная посуда.
Налить в посуду растительное масло.
Когда масло хорошо разогреется, всыпать крупно порезанный лук. Слегка обжарить и добавить порезанную крупными кубиками морковь. После того, как морковка даст красивую окраску маслу, всыпать крупно нарезанную капусту. Дать ей немного осесть, она станет немного эластичной. После чего добавить нарезанный кубиками сладкий перчик, а через пару минут и нарезанный некрумными кубиками картофель. Добавить воду, подсоленую по вкусу и разведенную с томатной пастой, вровень с овощной массой. Дать прокипеть минут 10 и добавить горошек, лавровый лист и душистый перец. Снова довести до кипения и варить около 15-20 минут. По желанию в конце можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп. В летнее время томатную пасту можно заменить помидорами.
Если не соблюдаете пост, вместе с горошком можно добавить мелко порезанную вареную колбаску, или начинать готовить не с лука, а с мелко порезанного кубиками мяса (любого, какое больше предпочитаете).
 
Примечателен этот рецепт тем, что не обязательно соблюдать полный перечень продуктов - что есть в доме, то и хорошо. От этого только будет получаться тот или иной вкус рагу.
Есть его можно, как горячим, так и холодным.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »