Омега-3 и шоколад Xocai или что говорят специалисты

23.04.2012

  • ВАЖНО!!!

  • О живописи в стихах… Красавицы Ренуара…

  • Утоли мои печали….


  • Друзья, 

    позвольте вас познакомить с замечательным человеком, с профессиональным специалистом, орденоносцем и моим партнером по бизнесу - Елена Владимировна Бугаева - профессор, врач-онколог и нутрициолог по профессии и призванию, Кавалер Ордена Пирогова Н.И. №199 в мире и Елена Владимировна среди них единственный нутрициолог. Награждена за большой личный вклад в развитие отечественной медицины и здравоохранения.

    Авторкниг: " Пау Д Арко мифы и правда", " Тайна Пау Пау", "Исповедь болячки", "Великое таяние жиров", "Дни, которыеизменят вашу жизнь", " Рак не приговор, а диагноз", "Уприроды нет плохой погоды", " Мы с тобой одной крови "

    С ее разрешения я хочу с вами поделиться информацией, которую Елена Владимировна мне с удовольствием предоставила:

    " Омега-3 - ясный ум, твердая память и наслаждение каждым мгновением жизни


    Доброго Вам времени суток, дорогие друзья и читатели моего блога!
    Пару слов об Омега-3 кислотах. Информация чрезвычайно интересная, лишний раз показывающая что прием биологически активных веществ не дань моде, не пустая трата времени и денег,  а жизненная необходимость для тех, кто эту жизнь любит, ценит и наслаждается ее каждым прекрасным мгновеньем.

    Продолжительность жизни растет и с этим ростом начинает появляться болезни,  до которых в прежние времена люди просто
    не доживали. И одна из  этих бед называется - болезнью Альцгеймера или
    иначе по простому - старческим слабоумием. Физически еще вполне ничего себе люди не помнят что дели в ближайшее время. С кем ходили в детский сад помнят, с кем целовались в школе помнят, а куда недавно положили тарелку, ложку, одежду или куда вернутся с прогулки домой не помнят. Не даром  людям с плохой памятью говорят: "К тебе стучится дядюшка Альцгеймер".

    Так вот исследования проведенные в Оксфордском Университете и данные
    опубликованные в журналах Molecular Nutrition & Food Reseach и Journal of Geriatric Psyshatry показывают связь повышенного уровня гомоцистеина (относится к группе липидов крови)  и возникновения  болезни Альцгеймера.

    Повышение уровня гомоцистеина  связывали и связывают с низким уровнем фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12, диспропорцией потребления Омега-3 и Омега-6 кислот. В свою очередь, повышенные уровни гомоцистеина связывают с высоким риском возникновения  сердечно-сосудистых заболеваний, в частности гипертензии, стенокардии и инфарктов. А тут еще и слабоумие и атрофия мозга.

    Было проведено широкомасштабное исследование у людей старше 70 лет у которых в течении 2-х лет диета была добавочно насыщена  фолиевой кислотой, витаминами В6 и В12 и сбалансирована по Омега кислотам.

    Данные сравнивались с плацебо группой по всем правилам доказательной медицины.

    Два года спустя выяснилось что по сравнению с плацебо группой уровень
    гомоцистеина снизился на 30% , память, как длинная так и короткая, значительно улучшилась, активизировались поведенческие реакции, т.е.
    заметно улучшилось такое желанное в пожилом возрасте качество жизни,
    радость общения, наслаждение жизнью.

    Таким образом, очевидно, что прием биодабавок (биологически активных
    веществ)  при современной абсолютно дисбалансированной диете, особенно в условиях гастрономической российской, да и не только, действительности более чем целесообразен и необходим.

    Иногда  у врачей возникает опасение, что у пожилых людей прием Омега-3 может повысить риск кровотечения. Но по последнему совсем свежему широкомасштабному мультицентровому исследованию проведенному в США определено что высокие уровни Омега-3 в крови не влияют на повышенную кровоточивость даже при острых инфарктах миокарда, а значит  ее прием является безопасным.

    Для тех у кого биодобавки все еще являются мемотормозом, или кто напуган телестрашилками очень рекомендую шоколад Xocai с Омега-3. Пара-тройка кусочков вкуснейшего натурального живого черного шоколада за чашкой ароматного чая или просто на ходу, кому как нравится, - и суточная доза Омега-3 получена с пользой и удовольствием.

    Всегда ваша"

  • ВАЖНО!!!

  • О живописи в стихах… Красавицы Ренуара…

  • Утоли мои печали….



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »