Обед в горшочке ( рецепт:Ирина Осипова)

23.04.2012

  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ОТ СИЛЬВИИ ВЕЙНСТОК

  • Самый яркий цвет или солнцем хранима

  • Как освежить интерьер



  •           

                Ну, наконец-то потеплело. Сразу вспомнилось… Конец 60-х. Именно в 20-х числах апреля мы с бабушкой выезжали на дачу. Дедушка нанимал на заводе грузовик, в кузов грузили в ящики с рассадой, какие-то узелки и коробки, и еще Барсика в корзинке. В Москве уже весна, асфальт сухой, а там еще снег лежит. Застала я еще старый рубленый дом  конца XIX века с настоящей русской печкой.


                По весне печку топили часто – и дом просушить, и матрасы-одеяла, за зиму отсыревшие. Ну и, конечно, готовили в печке. У моей бабушки огородничество было не хобби, а всепоглощающей страстью. В 5 утра печку затопит, в чугунки того-сего нарежет, в печку поставит и пошла в огород до обеда – дело там всегда найдет.

                А зато потом, в обед – как поставит на стол чугунок!!! Как откроет!!! Ароматище, аж скулы сводит! И хоть там щи, хоть желтая, как цыпленок, пшенка, хоть картошечка – всё одно вкусно!!!

                Вот и мне именно так захотелось – сложить в горшочек того-сего и уйти своими делами заниматься.

                В мой любимый глиняный горшочек (объемом литр) кладу небольшими кусочками порезанную свининку.

     

                Посыпаю давленым в ступке перчиком, сушеными корешками петрушки, бросаю зубчики чеснока.

     

                Потом закладываю картошку, крупными кусками порезанную. Затем засыпаю белые грибы – предварительно замоченные в подсоленной воде и порезанные соломкой. (С утра замочила – думала суп варить, да передумала).

     

                Сверху все это лучком… Ну и перчика опять, лаврушечки.


                Заливаю водой, в которой вымачивались грибы, до «плечиков». Получается нечто среднее – или густое первое, или жидкое второе. Словом, кому как по душе. Можно первую тарелку съесть как первое, а вторую – как второе. (Вот такая тавтология получилась).

     

                Печки, конечно, нет. Ну и ладно, попробую воссоздать режим русской печки в духовке. Закрываю  горшочек крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку. Как закипело, убавляю температуру. И так 3-4 раза подхожу в течение двух часов и постепенно довожу температуру до 100 градусов.

                Ну, в принципе, готово, но мои мужчины еще не подошли. Поэтому оставляю в духовке при 80 градусах еще на час – пусть томится, как в печке.

                Вынимаю горшочек, открываю – и такой запах на весь дом….. и картошечка, и мяско, и белые грибочки.


                Остается теперь засыпать зеленью и разложить по тарелкам.

     

  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ОТ СИЛЬВИИ ВЕЙНСТОК

  • Самый яркий цвет или солнцем хранима

  • Как освежить интерьер



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »