О безопасности “друзей”

23.04.2012


На этот раз речь пойдет о ДРУЗЬЯХ.Да,да о друзьях!
Все мы знаем,что сетевой социальный принцип очень активно используется для спама.
Ты необдуманно добавляешь человека в друзья, а потом к тебе начинают ломиться другие пользователи, личные сообщения с предложениями, благодарности, за якобы посещенные тобой страницы и т.д и т.п..
Почему это работает?
Потому что если ты добавил человека в друзья, как-то неловко разрывать с ним дружбу, так?
Ведь "человек может обидеться"....
В этом сила социальных сетей - она привносит масштаб и автоматическую обработку в социальную среду, где велико влияние одних людей на других.
Не секрет и то,что в последнее время участились случаи взлома страничек.И многие с этим уже сталкнулись вживую.
Пора формулировать новые принципы этикета, с учетом изложенного.

Как с этим бороться?

Первым делом удаляем из друзей всех особо активных пользователей со списками друзей более 1000. А вообще человек, у которого записано 500 друзей, производит на тебя впечатление нормального? Нет? Ну тогда выставь свою планку пониже.
Обычно все коллектионеры друзей - это сборщики контактов. Они являются шлюзами для программ, которые будут отслеживать твое появление в сети и делать рассылку тебе, онлайновому и тепленькому, сообщений и предложений. Если ты блокируешь один контакт - не беда - он сунется к тебе через другого, который уже скорее всего имеется у тебя в списке друзей.
Занятно?
Всего с одного компьютера, с одного или пары никнеймов (пользовательских имен зарегистрированных специально для работы с контактами) можно осуществлять несложный контроль за десятками тысяч пользователей.
Особенную опасность представляет раздел "Друзья друзей" - через который ты "палишь" свои контакты новым и новым сборщикам адресов. Т.е. твои друзья становятся объектом предложений дружбы, и соотвественно материалом для расширения социальной сети, подвергаются большему риску засветиться у спамеров и взломщиков.
Но ты можешь закрыть эту дырку.
1. Не принимай предложений дружбы от людей, чей список друзей исчисляется сотнями и тысячами контактов.
В свою очередь сам не предлагай дружбу таким людям.Если тебя заинтересовал блог такого человека,то подпишись на блог,не предлагая дружбы.Попробуй сначала пообщаться с ним через личную переписку,а потом уж решите сам вопрос дружбы.
2. Делай регулярную зачистку существующих друзей. Сформулируй планку на число друзей, а если какой-то твой контакт начал вдруг собирать сотни новых контактов - скажи ему "Прощай!"
Кстати, достаточно просто следить за "качеством" твоего дружественного списка.
Обращай внимание на число, стоящее у тебя в разделе "Друзья друзей". Если ты замечаешь, что оно начинает день ото дня набирать сотни и сотни контактов, у тебя в арсенале появился "коунтер" (коллекционер друзей).
Тогда чтобы обнаружить каунтера - посмотри события своих друзей и обрати внимание на тех из них , кто "дружится" с кем-то каждый день. Посмотри на его страницу и если видишь, что число друзей пользователя исчисляется сотнями и сотнями - удаляй его сразу
Удаляйте "друзей" с которыми у Вас нет никаких дел,общих интересов,кроме "Привет","Доброе утро-день-вечер",тех кто использует тебя только для приглашений оценить свои фото,видео,блог.И всех подобных.
3. Сделай свой мир закрытым и доступным только для друзей
4. Не увлекайся колличеством своих друзей. Определи свой предел и старайся его не превышать.

Делаем выводы.

Не стесняемся и не переживаем(долго ),если удалили кого-то из друзей.В крайнем случае,высылаем ему ссылку на этот пост.В свою очередь и сами не держим обиды,если и тебя вычеркнули из контактов.
Если понравился блог,то подписываемся только на блог,не предлагая раньше времени дружбу.
Если не хотим "потерять" интересного человека,то ставим его баннер себе в блог или добавляем его страничку в ИЗБРАННОЕ.Таким образом выход на такого человека всегда будет под рукой.
Прежде чем принять предложение дружбы,заходим на страничку предложившего,и смотрим,что за человек стучится к тебе в друзья.А потом уже решаем на какую кнопку нажать ДРУЖИТЬ или ОТКАЗАТЬ.
Боитесь,что обидится?Шлите в сообщении этот пост со своими извинениями,а потом отказывайте.
Не поддавайтесь на громкие слова о Дружбе с большой буквы.Такие крикуны,чаще всего,понимают дружбу однобоко,чтобы все было в их пользу.И новички,которые еще не сталкивались с неприятностями в инете.
От себя добавлю.
Может этот пост и произведет сначала не очень приятное впечатление(у меня такое было,когда я его прочла первый раз много месяцев назад),тогда попробуйте успокоиться и прочитать его еще раз,более вдумчиво.А потом уже сделаете свои выводы.



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »