НУЖНО ЛИ ПОВАРУ ПРЫГАТЬ В СУП?

23.04.2012

  • ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ

  • корзинка из солёного теста

  • анимация 2


  • Тренер олимпийских чемпионов — зачастую сам никакой не чемпион.
    Учитель Шишкина или, скажем, Айвазовского — никакой не гений. Самые знаменитые теоретики искусства продаж отнюдь не блистали на сбытовом поприще. И наоборот: сколько олимпийских чемпионов уходят на тренерскую работу — а вот Татьяну Тарасову никто из них еще не переплюнул…
    По этому поводу есть такая пословица: чтобы сварить хороший суп, повару не обязательно прыгать в кастрюлю. 
    noah_ssoup_jb_4698.jpg
    И это абсолютно правильно: любой суп не в меру прытким прыгающим поваром можно разве что испортить.  
    Так значит, человеку вовсе необязательно самому попробовать то, чему он учит других?
    Однажды я пришла на тренинг по продажам. Вела его милая девушка в хорошем деловом костюме: с точки зрения внешнего вида придраться к ней было ну никак нельзя. Внешний вид действовал положительно первые два часа. К началу третьего слушатели начали недоуменно переглядываться: то, о чем говорила милая девушка, не имело никакого отношения к действительности. То есть теоретически — да, она была права. Но на практике…
    Следующий тренинг вел ас: о его индивидуальном искусстве продаж ходили легенды от Минска до Бреста, мы потирали руки в сладостном ожидании профессиональных откровений и выверенных на практике советов. Но не случилось.
    О чем говорил ас и что старался донести — было вовсе непонятно: это ведь только кажется, что преподавать легко, на самом деле это целая наука, которой даже за пять лет института не все научаются.
    Довелось как-то прослушать пару лекций о женском счастье. Девушка была очень подкованная — она умела преподавать, легко завладевала аудиторией и ни разу не позволила заподозрить себя в некомпетентности. Разве что я знала, что сама по себе она глубоко несчастный человек — не потому, что жизнь не складывается, а потому, что радоваться не умеет.
    training.jpg
    Имеет ли право лечить пациентов высококвалифицированный врач, не вылезающий из банальных простуд?
    Может ли давать советы несомненно умный человек, безнадежно запутавшийся в собственной жизни?
    Стоит ли обращаться за сватовством к одинокой женщине?
    Правы ли психологи, позволяющие себе миллионы комплексов — и часто практикующие избавление от комплексов чужих?
    Нужны ли нам сапоги от босого сапожника?
    И бывают ли эти сапоги хоть кому-нибудь впору?

  • ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ

  • корзинка из солёного теста

  • анимация 2



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »