КУРНИК-БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

23.04.2012

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике



  • Этот сытный и вкусный пирог может быть главным блюдом на столе,так как он с тройной начинкой,которая переложена блинами и всё это ещё в тесте.
    А пирог этот не только вкусный,он в старину считался символом достатка в доме-его готовили обычно для именника на праздничный стол!
    Курник-блинчатый пирог
    На приготовление надо довольно много времени,но если заранее приготовить блины и начинку-я делаю это накануне,то дело будет быстрее.
    И так приступим!
    Сперва готовим обыкновенное дрожжевое тесто и пока оно подходит жарим блины.
    Теперь берёмся за начинки-их у нас будет три и все разные.
    1 начинка-0,5 стакана риса отвариваем 10 минут,хорошо промываем,2 варённых яйца и зелённый лук измельчить,соль,перец и всё смешиваем.
    2 начинка-отварить 2-3 куринных окорочка,отделить шкурку и кости,мясо порезать мелкими кусочками.
    В сковороде прожариваем 1 ст.л.муку до золотистого цвета,разводим бульоном от окорочков,соль перец и прокипятить полученный соус.
    Половина этого соуса смешиваем с мясом.
    3 начинка-250 гр.свежих грибов,или из банки консервированные,обжарить с луком на сл.масле и заправить оставшейся половиной соуса.
    Теперь можно собирать пирог.

    Обычно курник делается круглой горкой,но когда компания побольше, я делаю его плоским и на весь протвинь-чтоб всем хватило!
    Застилаю протвень бумагой для выпечки.
    Раскатываем из теста пласт по величине протвиня,толщиной 5 мм и укладываем его на протвинь и выстилаем его блинчиками,потом половину от начинки с рисом,снова блинчики,начинка с мясом,снова блинчики,начинка с грибами,снова блинчики и вторую половину начинки с рисом,снова блинчики.
    Раскатываем ещё один пласт из теста и укрываем наш пирог,защипываем оба слоя теста косичкой,накладываем украшения из теста,смазываем взбитым желтком,делаем несколько проколов и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200-220°.
    Когда начнёт зарумяниваться смазать маслом и печь дальше до готовности.
    Вытащить из духовки и не снимая с протвиня укрыть сырым полотенцем-корочка будет мягкая и нежная,дать немного остыть.Нарезать порционными кусками и на стол!
    Для тех,кто будет делать круглый курник- перекладываете постоянно одним блином,у вас получится горка,которую вы укрываете кругом теста,и чтоб тесто легло красиво-надрезаете его по краям с 4-х сторон,защипываете надрезы и соединяете оба слоя теста.

    Приятного аппетита!

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »