Кулинария. Пост, печенье, пироги

23.04.2012

  • Анимация 1

  • Стрекозкина камасутра, или весенне-полевой опыт

  • анимация 2


  • Пироги постные + Тайской печенье (Kleeb Lumdual)
    Лилёша все записи автора

    для печенья (Kleeb Lumdual):
    мука 2 ст. 
    сахарная пудра 1 ст.
    соль 1 ч. л.
    масло постное 1/2 ст. (может + )
    ароматическая натуральная свечка 1 шт. (у меня с запахом розы) 

    Смешать муку с сахарной пудрой и солью,затем по чуть-чуть доливать масло замешивая тесто.
    Тесто должно получиться не влажным и не сухим,если влажное то добавите муки и наоборот.
    Тесто должно хорошо скручиваться в шар.
    Из теста накрутить больших шаров и по количеству больших шаров накрутить маленьких.
    Большие шары разрезать на 4 части(лепестки),а на верху маленьких шариков сделать крестообразный надрез. 
    Соединить лепестки в центр установить бутон,выложить цветы на пекарскую бумагу или как я на силиконовый коврик.
    Выпекать в разогретой до 170 Ц духовке 12-15 минут,печенья не зажаривать,они должны оставаться белыми
    Готовые печенья остудить,сложить в большую герметичную банку.
    Зажечь свечу ароматическую, дать ей расплавить воск и выпустить аромат и... затушить и быстро поставить её в банку с печеньем закупорив плотно крышкой.
    Дым от свечи передаст изумительный розовый аромат печенью.
    Процесс можно проделать несколько раз. 
    Ароматическая свеча сделана из натурального пчелиного воска + с добавлением натуральных ароматических масел.
    Вы можете сами приготовить такую свечку. Купите в церкви восковую свечу, растопите, отложите фитиль, добавите в массу пару капель Болгарского розового масла, скрутите обратно свечу вложив обратно фитиль.
    Приготовить можно с любым ароматом, лаванды, фиалки, ванили....
    Печенье песочное,очень нежное и вкусное,на 4 день в не закрытой вазе остаётся всё таким же нежным. 

    готовим масленую субстанцию для теста" Бризе":
    Нам необходимо:
    арахисовое масло + постное.
    готовим заготовку на 2 теста:
    Арахисовое масло 5 ст.л. сложить в глубокую посуду, взбить блендером и наливая тонкой струйкой добавляем постное масло, постоянно взбиваем разбавляем постным маслом арахисовую пасту до консистенции мягкого масла (это моё Ноу-Хау) горжусь собой. 
    Разводим вот да такого примерно состояния. 
    для теста "Бризе" нам необходимо:
    мука с отрубями 2 1/2 ст.
    сахар 1 ст. л.
    соль 1/2 ч. л.
    арахисовая субстанция 1 ст.
    вода ледяная 

    Смешать муку с солью и сахаром,добавить арахисовую субстанцию, хорошо смешать муку с арахисовым маслом,как бы растереть. 
    Затем в муку по чуть-чуть добавлять ледяную воду замешивая в тесто, тесто легко замешивается, к рукам не прилипает, маслянистое.
    Положить получившиеся тесто в кулёк и убрать в холодильник остывать.
    Для второго теста вам опять нужно будет приготовить все те же продукты + арахисовой пасты из этого количества хватает на 2 теста.
    Как тесто остыло, раскатать его, смазать подготовленные формы постным малом, выложить в него тесто, вилкой сделать дырочки, и поставить в разогретую духовку до 170* на 15 минут, подсушить и слегка за румянить.
    Готовила одно тесто на воде, второе на клабсоде, на клабсоде тесто получается более нежное.
    В готовом виде тесто арахисом не пахнет, но очень выраженное по вкусу.

    готовим кокосово-манную начинку:
    кокосовое молоко 500 мл.
    кокосовая стружка 400 гр.
    сахар 3/4 ст.
    ванилин.
    манка 1/2 ст. 

    Налить в кастрюлю кокосовое молоко,добавить сахар,ванилин семена и сам стручок + кокосовую стружку и помешивая проварить минут 15,затем отключить и тонкой струйкой помешивая добавить манную крупу,дать манке набухнуть и слегка остыть массе и ... массу переложить в подготовленное тесто и поставить в разогретую до 170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет и тесто не за золотиться. 
    Как кокосовый пирог готов, его достать из духовки, дать остыть, выложить на него клубнику 
    готовим заливкy:
    Кленовый сироп налить в сковороду, довести до кипения и постоянно помешивая дать загустеть, но не кармелизовать, масса должна капать, но не литься и не тянуться. 

    Залить сиропом клубнику и обсыпать сладкой кокосовой стружкой.

    готовим соус для поленты:
    Помидоры вяленые порезать маленько+добавить кедровые орехи,чеснок сухой+ сухой базилик, майоран,тимьян+соль=оливковое масло. 

    Обжарить мелко порезанные грибы с луком,остудить и выложить на дно формы теста,это будет первый слой в тарте с полентой. 

    для поленты на необходимо:
    вода 5 ст.
    кукурузная крупа 1,1/2 ст.
    cоль по вкусу. 

    Налить воду в чугунную глубокую сковороду, дать закипеть, подсолить и тонкой струйкой быстро мешая всыпать крупу, проварить массу 10 минут, отключить, добавить соус из вяленых помидор с орехами и маслом, хорошо перемешать и... Выложить получившуюся кукурузную массу на грибы... украсить колечками цукини, помидорами, отварной брокколи+шампиньонами,о бмазать всё оливковым маслом,присолить, обсыпать сухим базиликом, майораном, тимьяном и поставить в разогретую до 170* духовку на 40-50 минут, пока масса не загустеет, пропечётся как следует и тесто зарумянится. 
    Очень богатый по вкусу пирог, аромат такой потрясающий, что готова начать была есть ещё в полу готовом состояние. 

    слова и фото автора
    нашла тут http://technomouse.ru/post213855706/?upd

  • Анимация 1

  • Стрекозкина камасутра, или весенне-полевой опыт

  • анимация 2



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »