Кто любит клубнику?

23.04.2012

  • Стрекозкина камасутра, или весенне-полевой опыт

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике


  • Кто из Вас не любит клубнику????

    Я её просто обожаю!!!...
    Даже порой смеюсь над собой, что за ведро клубники - продам военный секрет))))...
    Ну, военных секретов у меня нет, а вот на просторах инета нашла МК с клубничкой))) и с Вами делюсь...

    Ягодка. Начинаем вязание снизу.
    4 возд петли замкнуть в кольцо
    1 р. Мах число ст б/н в кольцо
    2р увеличиваем число столбиков до 10-12 шт
    3 р до 14шт ( т.е +2)
    4 р еще +2=16 шт

    Провязав рядов 6-7, меняем нитку. Не связываем ее, а прокладываю под ст б/н белой, пока еще основной нити, потом просто переходим на красную, прокладывая под столбики теперь уже белую нить.

    Через 1,5-2 см отрезаем белую нитку. Продолжаем вязать красной нитью.

    Форма и размер ягод может быть разной и считать каждый столбик вовсе не обязательно – важнее получать удовольствие от процесса! У моей ягоды мах число столбиком в ряду получилось 25.
    Не забывайте при этом, что лицевая сторона ягодки внутри! И перед сокращением числа столбиков, выверните ее.

    Чтобы не получилось дырок при уменьшении кол-ва столбиков, делайте так:
    Подхватываю петлю для столбика б/н , но не провязывайте ее! Подхватывайте следующую петлю для следующего стб/н: на крючке 3 петли – теперь провязывайте все 3 петли одним махом!

    В первом ряду закрываете таким образом, каждую 3-ю петлю (*тут пора уже набить ягоду синтепоном), в следующем ряду каждые вторую, потом через одну и все оставшиеся.

    Сама ягодка готова.
    Теперь осталось ее тонировать.

    Можно украсить ягодку бисером.
    Сделать это можно в процессе вязания, предварительно вдев на красную нить несколько бисеринок. А можно после. Мне второй способ нравится больше, т.к. пришивая бисер к ягодке, я пронизываю ее нитью в разных направлениях, тем самым придаю ягодке необходимую форму.
    Чашелистик.
    Набираем цепочку из возд. петель (лишние всегда потом можно отрезать)

    1 р. 3 возд петли подъема, 11 ст с /н в последнюю петлю цепочки= 12

    2 р. См схему.

    Чтобы сверху получилась красивая лицевая сторона, продерните «хвостик» в получившуюся дырочку в центре чашелистика.

    Листочек. Вяжется по схеме.

    Эти ягодки связаны Полиной Ф на ОСИНКЕ. Спасибо ей за предоставленное описание и схемки!
    Они украшают очаровательную шляпку.

    спасибо материалу - http://www.liveinternet.ru/users/elizavetazyukova/post215087777/

  • Стрекозкина камасутра, или весенне-полевой опыт

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »