корзинка из солёного теста

23.04.2012

  • торт

  • Молодежь за права человека

  • Анимация 1


  • зяла здесь:http://stranamasterov.ru/node/247550?tid=451
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 1

    2.
    Покрываем фольгой пиалу и располагаем её на досточке, тоже покрытой фольгой. Так удобнее работать.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 2
    Раскатываем тесто и накрываем им пиалу, приглаживаем, обрезаем лишнее.

     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 3
    4.
    Приглаживаем обрезанные края.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 4
    5.
    Делаем колбаски-заготовки. Я помещаю их под п/э пакет, чтобы не сохли, а сверху полотенце.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 5
    6.
    Приклеиваем продольные жгутики. Сначала 4, и по 2 между ними, так ровнее получается...
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 6
    7.
    Теперь поперечные жгутики. Они чуть толще продольных. Примеряем...
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 7
    8.
    Обрезаем, закругляем края...
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 8
    9.
    Приклеиваем водой, несколько "приплюскивая" жгутик, делаем стеком бороздки.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 9
    10.
    Выкладываем 2 и последующие ряды с некоторым наклоном.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 10
    11.
    Таким образом прикрепляем все жгутики. У нас образовался внизу зазорчик, который надо закрыть.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 11
    12.
    Катаем длинную колбасу и приклеиваем её аккуратно к корзинке.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 12
    13.
    Делем стеком бороздочки на этой нижней "колбасе". Оставляем сушиться.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 13
    14.

    Делаем ручку. Опять катаем колбасу соизмеряя её с
    размером корзинки, чтобы не сильно массивная была, но и не сильно
    тонкая...
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 14
    15.
    Делаем стеком бороздки.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 15
    16.
    И
    располагаем вот на таком приспособлении. Это полоска картона,
    завернутая в фольгу и приклеенная к пиалке такого же размера, что и
    корзинка.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 16
    17.
    Через сутки-двое аккуратно убираем пиалу и фольгу. Снимаем ручку. И всё оставляем досушиваться.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 17
    18.
    Всё высохло - крепим ручку. Смачиваем места прикрепления ручки водой и прилепляем по кусочку теста.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 18
    19.
    Опять же смачиваем водой и прикрепляем ручку.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 19
    20.
    И
    сверху залепляем кусочками теста. Всё. Полностью просушиваем. Я крашу
    корзинки морилкой или гуашью в 2 слоя - первый темный, сверху светлый.
    Лакруем. Всё наша корзиночка готова.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 20
    21.
    Теперь можно туда поместить цветы из ХФ.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 21
    22.
    Или теста.
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 22

    Или фрукты, овощи, грибы - всё что подскажет ваша фантазия и желание!
     Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Корзинка из солёного теста - МК Тесто соленое. Фото 23

     

    Метки: солёное тесто, своими руками. мастер-класс

  • торт

  • Молодежь за права человека

  • Анимация 1



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »