КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕССА - 26.11. 2004

23.04.2012


  
Прогремевшая, почти в буквальном смысле, на всю республику карагандинская степ-группа "Алтын Батыр" раскрыла "Новому Вестнику" секрет своего создания. Сия идея принадлежала карагандинскому бизнесмену Яну Сергунину. Который сейчас занимает высокий пост в администрации Чеченской республики.
Известно, что генерал-лейтенант юстиции Ян Александрович Сергунин постоянно проживает в Чечне с декабря прошлого года. Женат на чеченке, исповедует ислам. Сначала Сергунин управлял судебным департаментом беспокойной республики. А с конца октября назначен руководителем аппарата тамошней администрации.
Его непосредственный шеф Ахмад Кадыров в интервью российским СМИ заметил, что "Сергунину предлагались еще намного более престижные, высокие должности в Москве и других регионах, но он согласился именно на мое предложение". Между прочим, в биографии самого Кадырова значится: "уроженец г.Караганды Казахской ССР". Будущий глава Чечни вместе с своими родителями уехал из нашего города в 1957 году.
А у Яна Сергунина в Караганде, по всей видимости, имелись некие коммерческие интересы. В частности, связанные с гостиницей "Казахстан". Теперь выяснилось, что столь разносторонний и вездесущий господин до сих пор не забывает оказывать всяческую поддержку карагандинском танцорам.

- Да, Ян Александрович преуспевающий бизнесмен, - рассказывает художественный руководитель "Алтын Батыра" Дамир Туребеков, - Но мы с ним сотрудничаем только в творческом отношении. Я и не знал о его нынешней должности. Пока сам не увидел Сергунина по телевизору. Очень тогда удивился и обрадовался. А вообще я никогда о его делах не спрашивал. Да и не надо мне это спрашивать... Кстати, идея нашего нового танца на мелодию казахской песни об отце тоже принадлежит ему. Это его любимая песня. Степ по мотивам балета "Лебединое озеро", соревнование между танцорами - все от него. Потому как знакомый со многими российскими артистами Ян Александрович знает тактику шоу-бизнеса и разбирается во всем. Когда с ним разговариваешь, то думаешь - этого не может быть. Так хорошо во всем разбираться невозможно.

- Он не предлагал вам исполнять чеченские танцы?
- Нет, он же ничего не навязывает. Да и мы ведь находимся в Казахстане. Жили бы в Чечне - танцевали бы и чеченские танцы тоже. Не подумайте, что это мы от коньюктуры. Все идет от сердца. Казахская музыка очень красива, если вникнуть.
Действительно, на своих последних концертах в ДКГ первого и второго декабря "Алтын Батыр" показал несколько новых танцев. Дамир Туребеков уверяет, что со временем они совсем перестанут копировать ирландское степ-шоу "Риверданс". И будут выступать с полностью собственной программой.
Среди карагандинцев по поводу перестука "алтынбатыровских" каблучков по-прежнему царит дикий ажиотаж. Билеты уходят влет:
- Мы были готовы к этим выступлениям за три месяца. Поэтому рано запустили рекламу. В результате уже тринадцатого ноября был продан последний билет на все три концерта первого, второго и восьмого декабря. Даже на ложи и балконы. То есть почти за месяц мы уже знали, что нас ждут полные залы.

- А вы не думали о том, чтобы повысить цену билетов?
- На эти концерты - нет. Мы повысим цену, когда будем представлять свой новый спектакль "История Кармен". С января мы приступим к его постановке. И покажем месяца через два.

- Дамир, так сколько ударов ногой выможете выбить за секунду танца?
- Восемнадцать точно, но могу и девятнадцать. Перед нашим выступлением в Алматы, специально для рекламной кампании, мы решили подсчитать максимальное количество ударов. Когда исполняешь некоторые сумасшедше-быстрые комбинации, то и сам не знаешь, сколько выбил. У автора ирландского "Риверданса" Майкла Флетли предел - тридцать три удара. Фактически это уже нечеловеческий уровень исполнения. Удары различить невозможно, получается такое жужжание пчелы. Конечно, мне бы тоже хотелось достичь подобного. 



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »