Кабачок с зелёным горошком/Лоуки хари матар сабджи.

23.04.2012

  • Лапша фунчоза с курятиной и сладким перцем.

  • РОССИЯ - ЧЕМПИОН!!!

  • Пасхальный декор.


  • Думаете мой кабачковый день закончился? Нет, он плавно перетекает в неделю))

    Для этого индийского блюда можно использовать молодые кабачки/цуккини, патиссоны или тыкву, оно хорошо сочетается почти со всеми овощами.

    Кабачок с горошком. Рецепт в блоге.

    5-6 порций за 15-20 минут

    3 стл топлёного масла или по 1.5 стл растительного и сливочного масла
    1 стручок (или по вкусу) острого зелёного перца
    1 чл зиры или тмина
    700 г кабачков/цуккини
    0.5 чл куркумы
    1 стл молотого кориандра
    400 г свежего или замороженного зелёного горошка
    3 стл нарубленной кинзы, петрушки, мяты
    Я ещё добавила обжаренный кунжут
    1 чл соли

    Низкая 2-3-литровая кастрюля с тефлоновым покрытием.

    Острый перец очистить от семян и нарезать вдоль полосками. Я использовала малюсенький (со спичку длиной) острый красный сухой перчик без семян.
    Кабачок нарезать кубиками 1.5 см.
    Нагреть в кастрюле на среднем огне топлёное или растительное масло, добавить острый перец и зиру, жарить до потемнения.
    Добавить кабачок, куркуму, кориандр, горошек (замороженный добавляется за 3-5 минут до готовности), половину зелени и масло (сливочное или растительное).
    Тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут, помешивая время от времени, а затем без крышки до готовности.
    Посолить и посыпать оставшейся зеленью.
    Посыпать обжаренным без масла кунжутом.

    Тем, кто любит овощи, это блюдо очень понравится.
    В пост сливочное масло можно заменить растительным, но в обычные дни попробуйте всё же добавить хотя бы ложечку сливочного масла.

    Рецепт из книги А.Деви «Индийская кухня»

    все рецепты
    поиск по меткам
    фотоальбомы

  • Лапша фунчоза с курятиной и сладким перцем.

  • РОССИЯ - ЧЕМПИОН!!!

  • Пасхальный декор.



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »