Готовимся к Пасхе. Как украсить стол на Пасху.
Безымянный 38427
плетение из соломки ! Это Лариса Гуржий .
Новогодние рецепты
Пост
Пасха уже в это воскресенье! Представляем вам несколько идей для украшения Светлого праздника.
Цыплята
Варим яйца вкрутую. Готовые яйца держим несколько минут под проточной холодной водой, чтобы скорлупа хорошо отделялась и не разрушала потом яйцо. Немного отрезаем белка у донышка, чтобы цыплята стояли.
Затем зигзагообразно вырезаем «шапочку», аккуратно достаем желток (возможно, вам поможет нож для чистки овощей), разминаем и перемешиваем его с зеленью, солью (по вкусу) и майонезом, чтобы масса была однородной. Конечно, вы можете изменить состав начинки, главное, чтобы она «лепилась».
Оставляем немного для «приклеивания» глаз и лапок, и засовываем полученную массу обратно в «животики» цыплят.
Глазки делаем из тонко нарезанных кружочками душистых оливок, зрачки можно сделать из красного перца. Он же сгодится и для клюва. Приклеиваем глазки и клюв на место зигзагообразного стыка.
Лапки вырезаем из морковки и также приклеиваем полученной массой.
Готово! Цып-цып-цып! :)
Красим яйца необычно
Весна и Пасха – пора обновления и возрождения, а яйца и гнезда – прекрасные их символы!
Для необычного окрашивания пасхальных яиц используем «трафареты» – лепестки растений, например, листики петрушки.
Располагаем листики на мокрое сырое яйцо, и осторожно оборачиваем его луковой шелухой.
Затем аккуратно, чтобы не съехала шелуха и листики, обтягиваем яйцо капроном или марлей.
Возможно, вам пригодится помощь ваших домашних! Хотя, если что-то и съедет, не переживайте – все несовершенства все равно не будут бросаться в глаза.
Затем мягко опускаем яйца в мешочках в кастрюлю с кипящей водой, добавляем немного уксуса для закрепления цвета, и на слабом огне варим яйца около 30 минут.
По истечении времени варки, опускаем яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Кстати, можно не спешить со снятием «одежки», а сразу положить на хранение в холодильник на ночь (вы же будете варить яйца накануне Пасхи?) – цвет яиц будет ярким и блестящим!
Пасхальная трава
Вы можете попробовать вырастить ее сами, чтобы уложить туда пасхальные яйца. Весна будет прямо у вас на столе!
Семена травы можно купить в цветочном магазине, либо вы можете прорастить зерна пшеницы. Главное, пока они растут, накрыть миску пленкой для создания парниковых условий. И трава, и зерна растут очень быстро! Недели как раз хватит.
Свечи в скорлупе
Для этого нужно запастись почти целой скорлупой от яиц, помыть ее. Затем понадобится раскрошить готовую свечку, растопить воск, приготовить фитиль и наполнить воском скорлупу.
А можно сделать не свечи, а «горшочки» для той же пшеницы:
Фантазии нет предела! Особенно, когда еще есть время
Безымянный 38427
плетение из соломки ! Это Лариса Гуржий .
Новогодние рецепты
Последние новости
Формирование отчетов, связанных с розничной продажей
Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...Читать далее »
Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4
Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...Читать далее »
Ввод начальных остатков НДС
Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...Читать далее »
Отчеты
Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...Читать далее »
Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам
Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...Читать далее »
Ввод остатков товаров, переданных на реализацию
Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...Читать далее »
Формирование книги покупок и книги продаж
Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...Читать далее »