Гордыня и её приметы

23.04.2012


Депрессия ( от греч. – давить, подавлять) – это хроническая форма уныния, одного из 7 главных грехов человечества : Чревоугодие (власть желудка над волей и умом) , Сладострастие ( похоть,блуд), Алчность( жадность) , Гнев ( злоба), Уныние и печаль, Тщеславие ( желание понравиться), и, наконец, Гордыня - желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя)– главный , самый тяжкий и всеобщий грех.
Если кто думает, что не горд, может проверить:
Идентификация Гордыни (Возможные признаки)
1. Чувство собственной правоты, непогрешимости, неправоты окружающих
2. Жалость к себе, считать себя заслуживающим уважения и любви
3. Снисходительность, отношение свысока (деление людей на уровни)
4. Покровительственное отношение к кому-либо.
5. Унижение других
7. Чрезмерная занятость собственной персоной. Повышенный интерес к тому, что другие думают и говорят о тебе
8. Человек много говорит о собственных проблемах, а чужие его мало волнуют
9. Хвастовство (мысль о том, что "Я лучше других")
10. Отказ от помощи ("Я сам сделаю")
11. Желание возвыситься, выделиться, получить славу и почёт
12. Мысль о том, что "Моя работа самая важная"
13. Соперничество (нездоровая конкуренция)
14. Желание спорить, оправдываться и доказывать свою правоту.
15. Стремление поучать, быть в роли судьи, эксперта во всех вопросах.
16. Использование слов, которые другие не понимают.
17. Нежелание делиться чужими знаниями
18. Обидчивость (нежелание прощать).
19. Насмешки, ирония, сарказм. Зависть, желание мести
20. Нежелание признать, что у вас есть гордыня



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »