гольфы -барашки

23.04.2012


Необходимое количество петель набирают на четыре спице, так чтобы на всех спицах получилось поровну. (по12 пет) Петли заключают в круг и вяжут резинкой (1*1или 2*2, любой на выбор) 2-3 см. Затем продолжаем вязать по кругу «бахромой», нужную высоту носка, до щиколотки, затем провязываем 8-10 рядов лицевой гладью.
Переходим к вязанию пятки: пятка всегда выполняется на двух спицах. Поэтому петли на двух спицах временно не вяжутся, работают только с двумя другими. Вяжем четырёх угольник, длина которого равна длины пятки. Когда четырёхугольник достигнет определённой длины (16рядов) начинают формировать пятку: все петли, бывшие на двух спицах, делят на три части. Провязывают с лицевой стороны петли первой и второй части, причем последнюю петлю второй части провязывают вместе с петлей третьей части. Затем поворачивают вязание наизнанку. Первую петлю снимают не провязанной. Вяжут петли средней части, последнюю из которых тоже провязывают вместе с петлей боковой части. Поворачивают налицо. Так делается спуск пятки. Вяжутся только средние петли, а петли первой и третьей части спускаются с двух сторон до тех, пор, когда на спицах останутся только петли центральной части, а пятка примет форму колпачка. Следует иметь в виду, что первая петля при повороте не провязывается, а всегда снимается; по лицу 2 вместе вяжутся лицевой за низ, по изнанке — 2 вместе изнаночной.
Закончив спуск пятки, на две боковые спицы подхватывают боковые кромочные петли. количество набранных петель, с учетом средних петель должно быть прежним (которое было при начале вязания).
Прямо вязать по кругу надо до мизинца ноги. Если длина его достигла желаемой, можно начинать вывязывание мыска. Для этого в начале первой и третьей спицы провязывают 2 вместе лицевой за низ, а в конце второй и четвертой спицы — 2 вместе лицевой за верх, продолжать спуск пока останится одна петля, обрезав нить протянуть через петлю, затянуть и заправить во внутрь.
Если Бахрома вяжется крючком количество петель после резинке надо немного убавить, закончив бахрому опять набрать первоначальное кол-во петель.
Бахрому можно вязать несколькими способами:
1. спицами
1-й ряд: лицевые.
2-й и все четные ряды: изнаночные.
3-й ряд: 1 лиц.; не сбрасывая ее с левой спицы, вытягивают длинную петлю — 2 см, которую заводят за спицу и протаскивают под рабочую вить. Снова помещают ее спереди, придерживая большим пальцем левой руки, провязанную петлю еще раз вяжут лицевой и снимают со спицы.
5-й ряд: рисунок повторить с 3-го ряда
2. Крючком
Бахрому можно связать двумя способами: с лицевой и изнаночной стороны.
1). Бахрома, связанная с лицевой стороны. Ряд перед бахромой следует провязать столбиками без накида. В начале следующего ряда надо накинуть нить на большой палец левой руки, крючок ввести поверх петли на большом пальце в петлю предыдущего ряда, вытянуть нить и провязать столбик без накида. Так вязать до конца ряда. Второй ряд вяжут столбиками без накида и т.д.
2) Бахрома, вязанная с изнаночной стороны.. вначале нитка накидывается на указательный палец, затем провязывает столбик без накида, который ее закрепляет. Второй ряд вяжут столбиками без накида. и т.д. Можно вязать эту бахрому, используя линейку или планку, -петли получаются ровные.
Вышиваем ротик, ноздри и глазки. Вяжем ушки 1 ряд – 4 петли, 2ряд- 6 петель, 3,4,5 ряды по 8 петель, 6,7 по 6 петель, 8ряд - 4петли. Пришиваем.
Расход пряжи приблизительно 300гр.

Метки: гольфики-барашки
Комментариев: 7 Написать комментарий



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »