Электроорганы подлежат настройке? фото внутри

01.01.2001


Электроорганы подлежат настройке? фото внутри
Есть электроорган. Точно барахлит, проверял. Нужна настройка, а это реально?

  • Барахлит или не строит?
    В принципе, сделать простую профилактику этой железяке может любой "паяльник" средней квалификации, такие деды еще сидят по разным конторам типа "Ремонт электромузыкальных инструментов".
    В профилактику входит прочистка плат от пыли щеткой и пылесосом, прочистка контактов спиртом, проверка контактов клавиатуры и механических частей, проверка состояния элементов блока питания, особенно электролитических конденсаторов - они от возраста сдыхают.

    На платах тонгенераторов наверняка есть подстроечные резисторы на доступных местах, т. е сверху - можно покрутить, если не строит.

  • Реально на заводе-изготовителе. Это может сделать и любой специалист-электронщик, если есть схема и техническое описание устройства (эл органа) . Ну а если и этого нет, то спец может поковыряться вслепую, на удачу - вдруг неисправность обнаружится, например барахлит блок питания или просто где-то отпаялся проводок. Подобное устройство настройки не требует. Причина расстройки в электронике. Нужно прежде всего проверить: напряжение питания в норме, нет разрывов \ замыканий в эл цепях, срок годности электронных элементов (транзисторы, микросхемы) . Срок годности - 9 лет.
  • Теоретически электроорганы идр. электронные клавишные инструменты со временем рассраиваются но самому их подстроить сложно --нужен специалист
  • ...пришли пожалуйста фото внутреностей - я что=то не пойму, что с ним...

Вас заинтересует



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »