ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • Спасибо ЖАННЕ!
    Домашняя колбаса
    Очень давно хотелось приготовить домашнюю колбасу.Такую, которую готовила еще моя прабабушка - "пальцем пихатую". Но найти свиные кишки, мне так и не удалось. Кишки стали скупать прямо с бойни. Пришлось выкручиваться подручными средствами.
    Готовила из куриного мяса, в следующий раз приготовлю из свинины. Понравился вкус, определить из какого мяса приготовлено, очень сложно.Так что, тем, кому нельзя свинину, а очень хочется, можно смело говорить, что -свиная!!! И тем, кто не любит курицу, тоже можно навешать макарончики на ушки! У меня было 4 крупных куриных окорочка, грудку не стала добавлять, потому что она очень постная. Удалила кожу и кости. Мясо порезала мелко, маленькими кубиками. Поделила на две части, потому что хотелось попробовать чесночную и с болгарским перцем- паприкой. Очень уже понравился вкус ветчины в пакете, что готовила недавно. В одну часть мяса добавила чеснок, в другую - перец.

    Чесночная колбаса.
    1 кг мяса ( курица, свинина)
    1 чайная ложка молотых или дробленых семян кориандра
    Черный перец крупно дробленый
    красный молотый перец или чайная ложка аджики вот по этому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/536BFCF36E1341D9.html
    5 крупных зубчиков чеснока
    соль
    Колбаска с паприкой
    1 кг мяса ( курица, свинина)
    2 свежих красных болгарских перца
    черный молотый перец
    дробленные семена кориандра 1 чайная ложка
    крупно дробленый черный перец по вкусу
    красный молотый перец по вкусу или 1 чайная ложка аджики
    соль
    В каждую часть мяса добавить все специи, хорошенько перемешать. Расстелить пищевую пленку и на край выложить мясо такой толщины, какой хотите поучить колбаску, свернуть рулетом так, чтобы пленка покрыла мясо в несколько слоев, в 2-3 оборота. Рукой выровнять мясо по всей длине. Очень длинную колбасу делать не стоит, она должна поместиться в кастрюлю. Я не рассчитала и у меня получились колбаски разного размера, но это не столь важно! Концы пленки завязать узлом или же закрутить нитками, чтобы не проникла вода.
    В широкой кастрюле вскипятить воду и опустить туда колбаски, как закипят, сделать огонь маленьким, чтобы кипело нежно, типа легкого бриза на море. Сохранять такое "волнение" в течение часа. Во время варки, пленка вздувалась, хотя вода во внутрь не попала совсем. В колбасе с паприкой, сока образовалось больше, но потом он видимо впитался.
    Через час, достаем колбаски, ждем чтобы чуть остыли и обжариваем на сковородке до румянца. В принципе, можно не обжаривать совсем, но мне они показались бледными и хотелось все-же колбасной корочки. Потому обжарила на растительном масле. Пробуйте, что вам больше во вкусу- жарить или нет. Колбасу легче нарезать ножом с зубчиками - пилочкой, тогда кусочки получаются ровными. Если была бы кишечная оболочка, то проблем с нарезкой, я думаю, не было бы совсем.
    Теперь в вкусе-кто любит сочно и жирно, тогда берите мясо с жирком, можно добавить кусочки сырого свиного сала. Все зависит от вашего желания! Мой вариант более диетический, у меня не едят жирное. Поев такой колбасы, магазинную уже не хочется совсем. Бутерброды великолепные, очень сытно и вкусно! С зеленью, просто объедение! С яичницей- изумительно!
    Приятного аппетита!

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »