“ДЕНЬ ОГУРЦА”. Комический экшн. Глава 43.

23.04.2012


ГЛАВА 43.
В ПОИСКАХ КОЛОБКА.

Иногда в жизни стоит проявлять осторожность. Предохраняться, как сказал бы посетитель венерологического диспансера. Именно этим я сейчас и занимаюсь. Уподобившись школьнику, что заглядывает через замочную скважину в раздевалку одноклассниц, я откровенно (и осторожно) подглядываю.

А подглядываю я во двор толстяка, высунув нос и ещё один глаз из-за угла его же дома. Что же я вижу там? А, собственно, ничего особо примечательного я не вижу. Никаких тебе гангстеров, бандитов и прочих криминальных элементов! Даже бабульки отсутствуют на наблюдательном пункте, находящемся на объекте, под названием скамейка. Только стайка подросших карапузов весело носится по лужам в резиновых сапогах.

Времени ностальгировать по безвозвратно ушедшему беззаботному детству у меня нет, поэтому я предельно прагматичен. Мне нужно быстренько узнать, был ли тут мой толстопузый друг в течение последнего часа.

Как сказал один небезызвестный герой небезызвестного в своё время мультика:
- Есть ли у вас план, мистер Фикс?
- А как же! – ответил бы я ему.

Мы с моим конём газуем и влетаем во двор, подняв радугу весёлых брызг. Наше появление не проходит незамеченным. Толпа мальцов замирает на своих местах, в восхищении разинув рты.

Я маню пальчиком ближайшего и он, исполнившись радости, подскакивает ко мне. Я подобен королю, что лёгким движением руки подзывает вассала.
Остальные пацаны скачут следом за своим другом, и вот я уже окружён щебечущей детской стаей, разглядывающей мой драндулет.

Используя всё богатство своего небедного воображения, я, сделав загадочным фэйс (уверен, они меня принимают не меньше, чем за шпиона), при помощи слов и жестов максимально подробно описываю своего тёзку.

Пару секунд пацаны чешут свои пацанские репы. Потом один из них радостно вопит:
- Это же Жиртрест! – и вся стая тут же голосит вместе с ним.

Какое меткое определение!
И, что особенно радует, моего друга здесь уважают до чрезвычайности!
Я, скрывая улыбку за маской Резидента, задаю уточняющий вопрос, на который следует точный ответ.

Ясно: Бамбины не было здесь с обеда.
Сдержанно благодарю ребятню.
Взвываю мотором, кричу:
- Родина вас не забудет, орлы!

И уношусь от них в фонтане брызг, оставив пацанов с открытыми в восторге ртами.

Следущий пункт назначения – хижина Маши – невесты моего небезызвестного. Адрес в моей головушке всплывает сам собой (женские адреса, скажу вам по секрету, моя память никогда не вычёркивает из своих списков), и я скачу туда.

Обычный домишко в стиле хрущёвская трущоба. Замираю у её подъезда и читаю надписи на нём. Здесь полно упоминаний разных матерей и магического слова из трёх букв. Тут и там налеплены объявления, предлагающие вставить окна, двери, зубы, продать почку и сходить к гинекологу. Короче, приглашают везде! И только скромными маленькими буковками напоминают, что не мешало бы для подобных визитов прихватить побольше деньжат с собой. Одним словом, налетай – подешевело!

Особенно радует один шедевр народного творчества. Наверху большими буквами: НАРКОМАНИЯ – ВЫХОД ЕСТЬ! И тут же подписано: АЛКОГОЛИЗМ.

У нас, как у волшебника Сулеймана, всё по честному, без обмана!
Исполняюсь восторга от данного текста, ибо все остальные буквы на нём настолько мелковаты, что прочитать их не представляется возможным.

Наконец я нахожу номера квартир, содержащихся в данном подъезде. Надпись зелёной краской находится между приглашением в ветлечебницу и убедительной просьбой похоронить кого-нибудь из близких.

Произвожу в чайнике нехитрые арифметические действия и узнаю, что ненаглядная колобка имеет место жить на втором этаже.

Оглядываюсь по сторонам (никого), и, после извлечения ключа зажигания, отправляюсь с визитом к Маше.

Первый звонок в дверь не производит никакого эффекта. После второго мяукает кошка за дверью соседей. После третьего лает собака за дверью других соседей, а Маша совершенно не торопится распахнуть передо мной ворота.

Звоню ещё раз, и у подъезда начинается какая-то возня. Выглядываю в окно
подъезда.

Однако!
Парочка засранцев переходного возраста пытаются разобрать мой мустанг!

Через секунду я уже на свежем воздухе и раздаю пинки направо и налево. Недоноски летят в лужу, но на их месте тут же нарисовывается ещё с десяток им подобных. Прям, как грибы после дождя! Подключаю к ногам руки и язык, которым предлагаю парням пойти по эти самые грибы.

Тем не менее, пацанчики, отпрыгнув на безопасную дистанцию, никуда больше не собираются идти, тем паче по грибы. Я замечаю появляющиеся в их щупленьких кулачках арматурины и решаю решить этот вопрос по другому.

А не отправиться ли мне отсюда самому по грибы?! Иными словами, греби отсюда, Огурчик, пока есть чем грести!

Вскакиваю на моцик и делаю парням ручкой, обещая, на прощание, что мы ещё пообщаемся. Они не возражают.

Плох тот Бонапарт, что отступать не умеет, не правда ли? Ведь даже зайцев толпа, замочить может льва, в чём я убедился только что!

Выехав на улицу, я чешу репу, а потом смотрю на часы, в качестве которых использую мобильник подруги.

- О-го-го! – говорю я сам себе, потому что время уже без десяти пять, а в поисках колобка я ни на грамм не продвинулся!

Что ж, если пока больше нет других вариантов, то я направляю свои колёса в сторону офиса дяди с тугим кошельком, чей зад я намерен прикрывать своим, работая в качестве телохранителя.

* * *
Взяв себя в руки и преодолев ту часть женской натуры, что отвечает за слезопады, Мария вкатывается во двор того самого дома, куда уже был доставлен её жених.

Последний раз всхлипнув, она тормозит поодаль от подъезда, из которого в прошлый раз вышли бандиты. Утерев слёзки и состроив кривую улыбку своему отражению, невеста колобка начинает наблюдение, заодно размышляя о своей тяжелой доле.

Нет, она, конечно, пытается думать о том, как ей спасти жениха, но вместо этого её рассеянная мысль устремляется в дебри жалости к себе.
- Бедная я, несчастная, - вновь всхлипывает она и заглядывает опять в зеркало.

Слезинка, катящаяся по щеке, выводит её из себя и Маша восклицает:
- Да что же это такое-то?! Надо вначале этого остолопа спасти, а уж потом высказать ему всё, что я о нём думаю! Ух, я ему устрою весёлую жизнь!

В её голове уже мелькают сцены мести, когда она опять в зеркале видит себя.
- Кто это! – бубнит Маша в ужасе, - неужели я?

Да уж, иногда орущей бабе не мешало бы взглянуть на себя в зеркало, увидела бы какая она красивая!

Маша отбрасывает женское коварство вместе со злостью в сторону и вновь пытается что-нибудь придумать, одновременно удовлетворённо глядя в зеркало на вернувшуюся к ней красоту.

И тут я с этой особой совершенно согласен! У женщины есть, по крайней мере, с десяток качеств, гораздо более привлекательных, чем парочка вышеупомянутых.

Маша, размышляя, осматривает окрестности и видит, что у подъезда бандитского логова маячит охранник, окна второго этажа расшторены, но Димы не видать, хотя за окном явно кто-то есть. Она оглядывает стоянку и видит чёрный автомобиль, на котором увезли Диму.

- Козлы! – бубнит она и присматривается к машине.
Так как она там, сквозь запотевшие окуляры, ничего не видит, то снимает их и протирает. Водрузив телескоп обратно на нос, она вновь присматривается и замечает кого-то за рулём.

- Ой! – бормочет она и включает дворники, потому что покрытое каплями стекло не способствует видимости.

Капли размазываются по лобовухе, превращаясь в мокрые полосы. Влево – вправо, и вот, стекло уже пригодно для наблюдения.

Маша опять всматривается и, наконец, различает типа, что сидит за рулём. Короткая стрижка и взгляд, направленный на неё. Более того, руки этого типчика крутят руль, а его тачка приближается!



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »