“Цыпленок табака”

23.04.2012

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад


  • Секрет приготовления настоящего "цыплёнка табака" (წიწილა ტაბაკა)

    Источник
    При словах "цыплёнок табака" кому-то представляется Леонид Ярмольник с его известной эстрадной репризой, а у кого-то возникает ассоциация с табачной продукцией. Но сегодня мы не будем вести речь ни о первом, ни о втором, а вспомним легендарный рецепт цыплёнка табака, такой простой и такой вкусный! В Грузии название этого блюда произносится через букву "п" ("тапака"). Именно так называется грузинская сковорода со специальной тяжёлой крышкой-прессом, которая используется для приготовления этого блюда. Именно в этой технологии весь фокус. Встречайте гордость грузинской кухни!

    Ингредиенты:
    Цыплёнок весом около 500 г. - 1 шт.
    Сметана - 2 ст.л.
    Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Масло сливочнoe - 40 г.

    Приготовление:

    1 Цыплёнка промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем вдоль грудки.

    2 Раскрываем цыплёнка.


    3 Переворачиваем спинкой наверх и прижимаем руками так, чтобы тушка цыплёнка раскрылась ещё сильнее.

    4 Со стороны внутренней части слегка отбиваем плоской стороной молоточка. Сильно бить не следует.

    5 С обеих сторон натираем птицу солью и перцем.

    6 Со внутренней стороны обмазываем 1 ст.л. сметаны.

    7 На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем цыплёнка внутренней стороной (той, что обмазана сметаной) вниз.

    8 Сверху на птицу ставим груз. Это может быть либо тяжёлая чугунная кастрюля, либо сковорода, либо любая другая тяжёлая посуда. Жарим на среднем огне в течение 10-15 минут.

    9 Снимаем груз, обмазываем птицу сметаной сверху.

    10 Переворачиваем.

    11 И снова ставим груз. Жарим ещё 10-15 минут до румяной корочки.

    12 Подаём цыплёнка в горячем виде. Он отлично сочетается с чесночным соусом, аджикой и свежей зеленью.

  • анимация 2

  • О некоторых ошибках в “современной” физике

  • Его величество снегопад



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »