Черное мыло для черных красавиц:-)

23.04.2012

  • Безымянный 101862

  • Как удержать мужчину?

  • Письмо о любви…






  • Черное мыло для черных красавиц:-)

    Я открыла второй секрет африканской красоты. Первым было масло дерева Ши , вторым оказалось так называемое африканское черное мыло.
    Самые популярные названия черного мыла – Дуду Ошун, Анаго, Алато, Оше Дуду. Его традиционно изготавливают в Гане, Нигерии и в других
    западноафриканских странах. В Гамбии тоже. В каждой деревне свой секрет и свой рецепт, который передается из поколения в поколение.
    Но основа у черного мыла все же одна и та же – кожура плантейна, варьируют лишь остальные ингредиенты. Черное мыло, если верить
    местным, поверьям, является незаменимым скрабом для кожи, очистителем, источником витаминов, увлажнителем, смягчителем, избавляет от
    угрей, экземы и даже отдаляет появление морщин. Оно оставляет кожу мягкой, нежной и прекрасно пахнущей. Так же черное мыло лучший
    бальзам и питание для волос, то есть некое универсальное средство красоты.
    Готовят черное мыло исключительно из природных ингредиентов. Плантейн – это разновидность бананов, но эти бананы крупнее обычных,
    твердые и несладкие и их надо подвергать термической обработке перед тем, как есть, то есть их варят, жарят, ну почти как
    картошку:-).Для приготовления черного мыла кожуру плантейна измельчают и высушивают на солнце до определенной текстуры, затем
    запекают в глиняной печи. Температура и время запекания влияет на цвет, запах и текстуру мыла, которое потом получится из плантейна.
    Затем кожуру плантейна смешивают с пальмовым маслом и маслом Ши. Чем дольше запекают кожуру , тем темнее получается мыло. Известно,
    что в кожуре плантейна содержится огромное количество витаминов А, Е и железа. Иногда в него добавляют так же измельченные и
    запеченную кожуру плодов какао, плотную облочку орехов дерева Ши. Иногда добавляют папайю, оливковое масло, но это уже вариации.
    Его варят как минимум сутки, а потом оставляют дозревать еще две недели.
    Готовое мыло мягкое, но из него можно сформировать что-то вроде блоков мыла.


    Джульетта

  • Безымянный 101862

  • Как удержать мужчину?

  • Письмо о любви…



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »