Цеппелины

23.04.2012

  • куклы 3D

  • Манга “Osaerarenai!” (Глава I)

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2


  • Ссылка на рецепт сообщество праздничная круговерть

    Автор записи:   >Надежда Банько.
    Национальное блюдо литовской кухни, которое довольно сложно, поскольку имеет определенный набор «хитростей» в приготовлении.

    Ингредиенты:
    около 2-х кг картофеля (не молодого)
    500 г мясного фарша (лучше свиного)
    1 луковица
    щепотка лимонной кислоты
    картофельный крахмал для обвалки
    соль, молотый черный перец

    Для подливки::
    150 г грудинки (сала)
    2-3 луковицы
    1 стакан сметаны

    Способ приготовления:
    Литовцы используют особый крахмалистый сорт картофеля для приготовления
    цеппелин, который не темнеет даже после того, как его перетерли на терке
    (информация из интернета), при использовании обычного картофеля цвет
    получится слегка серым, не пугайтесь, на вкусе это не скажется
    (тарелочка с моими цеппелинами на пошаговом фото внизу справа).
    2/3 от общей массы картофеля натереть желательно на самой мелкой терке, с
    острыми торчащими зубчиками (я, правда, перетерла блендером, в котором
    насадка крупнее).
    Полученную картофельную массу смешать с лимонной кислотой (чтобы не темнела), положить на большую марлю, сложенную вдвое, и хорошенько отжать сок в какую-нибудь емкость, например, в обычную банку. Жидкость не выливать! Пусть отстоится и на дне осядет крахмал.
    Оставшийся картофель очистить и отварить до готовности, лучше в мундире, тогда
    пюре из него будет более клейким. Сделать пюре только из картошки, ни
    воды, ни яиц не добавлять, иначе потом все развалится при варке.Теперь
    берем отставленный картофельный сок. Сливаем всю жидкость, а на дне
    останется картофельный крахмал - смешиваем тертый картофель, пюре,
    крахмал, соль до образования однородной массы.
    Для начинки мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перецем.
    Из картофельной массы на ладошке формируем большую овальную лепешку, на
    середину которой выкладываем мясной фарш. Края лепешки плотно защипываем
    и, катая изделие между ладонями, формируем "пирожок" в виде котлеты
    по-киевски. Каждый "пирожок" слегка обвалять в картофельном крахмале.
    Отвариваем по 4-5 штук в большой кастрюле с еле кипящей подсоленной
    водой в течении 20 минут. Я в этот раз готовила в пароварке, прочитала,
    что можно и так, было интересно увидеть разницу. Тоже понравилось.
    В это время сало нарезать маленькими кубиками и вытопить до шкварок.Добавить лук и зарумянить.
    Готовые цеппелины вынуть шумовкой, полить полученным соусом и рядом на тарелке
    налить сметану. При подаче посыпать свежей зеленью.

  • куклы 3D

  • Манга “Osaerarenai!” (Глава I)

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »