Безымянный 95013

23.04.2012

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2

  • Манга “Osaerarenai!” (Глава I)

  • Дизайн. интерьер, мебель, идеи.


  • Винкс школа волшебниц (Winx Club)
    Тема магии воистину неисчерпаема — не то что взрослые, даже малые дети уже не верят в то, что волшебники и волшебницы существуют на самом деле, но это не мешает всем им с удовольствием смотреть фильмы про волшебство. Навскидку можно вспомнить с десяток фильмов и мультфильмов про магию, снятых только в последние несколько лет, но тема не надоедает. Итальянский мультсериал «Винкс - Школа волшебниц» (Winx Club), получивший сумасшедшие рейтинги во всем мире - один из них.

    По большому счету, идея лежащая в основе мультсериала Winx Club, довольно проста — в Волшебной стране живут не менее волшебные обитатели, и далеко не все они дружелюбны. И чтобы баланс сил Света и Тьмы не нарушался, все жители Волшебной страны, должны поддерживать его по мере своих сил. Вот и шесть маленьких феечек-героинь сериала «Винкс школа волшебниц» учатся в одной из школ магии, и набираются там знаний. Однако, магические способности не спасают их от обычных подростковых проблем — они дружат, любят, разочаровываются и ищут себя точно так же, как это делают и вполне обычные подростки. И конечно же, каждая серия изобилует приключениями молодых любознательных фей. Кстати, персонажи мультсериала собраны по принципу «мы такие разные, но все равно вместе», и каждый может узнать в одной из героинь себя самого. Такое разнообразие характеров заслуживает того, чтобы поближе познакомиться с каждой феей:
    1. Блум — зеленоглазая принцесса планеты Домино, причем о своем происхождении она узнает в первом сезоне. Это очень положительный персонаж — всегда готовый помочь другу и прийти на помощь в трудную минуту.
    2. Лейла — темнокожая принцесса Андроса, отличающаяся непостоянным и свободолюбивым характером. В оригинальной версии эту фею зовут звучным именем Аиша, но в русском варианте она получила имя Лейлы. Будучи феминисткой до мозга костей, Лейла не признает всяких «девчачьих капризов» — она занимается спортом, дерется, танцует, водит скутер, и во всем чувствует себя как рыба в воде. Что, в принципе, и неудивительно, потому что у нее есть особый дар — способность управлять любой жидкостью.
    3. Муза — эта фея пришла с планеты Мелодия, и разумеется, что девушка с таким происхождением и именем не может быть равнодушной к музыке. Любая мелодия дает ей энергию и силы. При этом склад характера у Музы довольно мрачный — она не очень уверенная в себе пессимистка, которая осознает, что эти качества очень мешают ей в жизни, и борется с ними.
    4. Стелла — самая старшая из фей клуба Winx, веселая и разбитная, обожающая походы по магазинам и всяческие развлечения. Учиться Стелла не любит, и всячески пользуется услугами своих подруг, которые помогают ей переходить с курса на курс. Она принцесса планеты Солярия, и этим полностью объясняется ее легкий и жизнерадостный характер, эмоциональность Стеллы часто ставит ее в смешные ситуации, но она всегда готова посмеяться над собой.
    5. Текна — еще один типаж, который легко можно найти в обычной жизни. Это холодная и рассудительная девушка, которая не всегда может выразить свои эмоции, но это вовсе не говорит об отсутствии у нее душевных переживаний. Родина Текны — планета Зенит, она управляет любыми технологиями и для нее разобрать и собрать сложнейший механизм так же просто, как дважды два.
    6. Флора — как и положено фее с таким именем, Флоре подчиняется все живое. Она очень любит землю и природу, и отличается очень мягким характером, но если Флору разозлить, то мало никому не покажется — справиться с обидчиком ей помогут любые хищники и растения.

    Отличаются девочки винкс не только по характеру, но и внешне — Блум рыжеволосая и зеленоглазая; Лейла — чернокожая брюнетка; Стелла — блондинка; у Текны темные глаза и сине-фиолетовые волосы; Флора — мулатка; а Муза азиатка. Кстати, многие могут найти внешнее сходство между феями и известными поп-звездами и актрисами. Блум, к примеру, списали с Бритни Спирс, Флора похожа на Дженнифер Лопес, а Текна напоминает певицу Pink. У каждой из них героинь свой талисман или пикси — талисман лабиринтов и порталов; любви; сладких снов; общения; и даже хороших манер.

    В Волшебном Измерении есть целых три магические школы — Алфея, Красный фонтан и Облачная башня. Все наши феи учатся в первой, в Облачной башне обучают черной магии, и поэтому здесь учатся только ведьмы. Ну а что касается Красного Фонтана, то в этой школе учатся мальчики, причем не какие-нибудь, а парни фей клуба Винкс. В этом мультике отображены все сферы жизни обычных девочек-подростков, и поэтому было бы странным, если бы не затрагивалась и тема первой любви. Нужно сказать, что отношения между влюбленными не всегда мирные и спокойные, и этим Волшебная Страна очень похожа на реальность. Именно поэтому, говоря о мультсериале «Winx Club», сложно сказать, что он однозначно для девочек — представители мужского пола смотря его с не меньшим интересом.

    Клуб Winx завоевал огромную популярность во всем мире — официальный сайт мультфильма ежемесячно посещают почти два миллиона человек, в продаже можно найти не только кукл Winx, но и книги о них, карты, детскую одежду с атрибутикой сериала и др. Создатель сериала Иджинио Страффи говорит, что столь высокое признание публики мультсериал «Школа волшебниц Винкс» получил благодаря тому, что в нем затронуты темы, особенно волнующие подростков. Герои сериала всем своим поведением иллюстрируют правильное направление в жизни — борьбу с комплексами, дружелюбие, повышение самоуверенности, честность, преданность. И конечно же, что маленьких и не очень маленьких зрителей привлекает интересная графика сериала, которая имеет много общего с японскими аниме.

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2

  • Манга “Osaerarenai!” (Глава I)

  • Дизайн. интерьер, мебель, идеи.



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »