Безымянный 67706

23.04.2012

  • День рождения ресторана «Опера» в г.Киеве

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2

  • куклы 3D



  • Зачин настроя на удачу.

    «Никогда не говори, что ты, плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет:
    - "Ты не знаешь что такое плохая жизнь"...
    И даст тебе судьбу в 10 раз худшую...
    Чтобы не случилось, говори:
    - "Хорошо живу"...
    Тогда Бог скажет:
    - "Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь, и даст тебе судьбу в десятки раз лучше"...

    Это очень мудрая притча, в ней отражены высшие законы вселенной...Если Любовь к Богу является для человека высшим счастьем, то ни что не может заслонить ему единение с Творцом...
    Он постоянно получает от него энергию, и главная проблема для этого человека - как отдать избыток энергии другим...Мы в большинстве своём стараемся сначала получить,а уже потом думаем об отдаче и благодарности, хотя есть элементарные действия как поделиться своей энергией со Вселенной, с которых можно и нужно начинать своё общение с Миром.
    Всё или почти всё имеет начало, середину и конец. С этим никто не станет спорить. Однако, начиная что-либо делать, мы часто начинаем с середины, (а то и с конца), совершенно забывая про начало. Почему?
    Потому что, как правило, и начало, и конец — это ритуал, не несущий никакого смысла, кроме символического. Смысл действия обычно лежит в середине. А остальное — как обёртка, как упаковочная тара, чтоб «не разбилось»... Мы, не уважая ритуал, не видя в нем пользы, как в упаковочной таре, часто приступаем сразу к середине дела. Мы полагаем, что выполнение ритуала вовсе необязательно.
    Что является ритуалом начала и конца? Это как правило: 1) приветствие, 2) благодарность, 3) обращение за невидимой помощью к Высшим силам... Есть ещё примеры? Пока хватит и этих.
    Можно, конечно, с порога крикнуть: «Дайте мне денег! (информацию, товар)»... А можно сначала ... поздороваться, что ли. Можно, получив деньги (информацию, товар), тут же побежать дальше по своим делам, а можно... поблагодарить и попрощаться как следует.
    Это тоже понятно и примитивно. Но на деле мы часто пренебрегаем даже этим.
    Итак, давайте выясним для себя раз навсегда, что приступая к любому делу, нужно символически отделить его во времени и пространстве как новый этап жизни и провести по этому поводу соответствующий ритуал. Некоторые просто идут в церковь и ставят свечку. И правильно делают. У любого события должна быть рамка, и лучше, если рамка эта будет из благородного материала...
    Выполнение этого символического ритуала (каким угодно способом) скажется фантастическим образом на результатах любых наших трудов, особенно трудов капризных — творческих, уже не говоря о таких, что связанны с потенциальным риском и вероятностями.
    Перед тем, как уехать — «сидят на дорожку». То есть, садятся в кружок и молчат одну минуту, стараясь ощутить, запомнить близость друг друга, сохранить на память это СО-общество, которое вот уже через мгновение рассыплется и покатится в разные стороны в ритме жизненной суеты. Остановись, мгновенье — ты ... нормально.
    Перед тем, как есть, читают благодарственную молитву, ну а если не так, то хотя бы желают друг другу «Приятного аппетита».
    Перед тем, как начать новый день, улыбаются, смотрят друг другу в глаза и говорят : «Доброе утро».А что же делать тогда, когда мы в одиночестве садимся за работу? И когда, предположим, настрой у нас такой, что нам не до неё? И вообще мысли сбиваются куда-то набок, а тело хочет чего угодно, только не того, что его ожидает ближайшие 8 часов?
    Итак, перед нами стоит задача: как можно «правильней» начать свою творческую работу (да и вообще, любую работу — вплоть до попытки арендовать себе квартиру, обзванивая риэлторские агентства — чем Вам не творчество?!).
    Для этого существует специальная техника, о которой слышали многие, да не все знают как и для чего ею пользоваться. Эта техника называется

    «Письмо благодарности Вселенной»
    Знаете почему существует эта техника? Потому что в нашем секуляризованном обществе люди перестали молиться и верить в молитвы. Это нормальный исторический циклический процесс (ибо когда-нибудь всё опять вернётся на круги своя), но на пустом месте обязательно должно что-то возникнуть — и вот мы видим другие формы того же самого. Более понятные современному человеку и более «работающие» у части людей в силу этого обстоятельства.
    Возьмите чистый лист и напишите следующий текст: «Дорогая Вселенная!Я полностью доверяю Высшей Силе, создавшей меня, и верю, что я на правильном пути. С каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше. Я — баловень судьбы».
    Но только это ещё далеко не всё... Это только самое начало. Это — шапка.А дальше Вам придётся потрудиться, но это будет очень приятный, исцеляющий сознание труд...
    Следующая фраза: «Я благодарен (благодарна) за то, что...»

    Если Вы приступаете к этой технике в первый раз, то Вам придётся написать свою биографию от самого дня рождения. Это будет необычная биография. Каждый её факт будет начинаться благодарностью, а продолжаться объяснением — почему Вы испытываете по этому поводу благодарность. (Объяснять нужно не все факты, впрочем).
    Итак...
    1. Я благодарю Вселенную за то, что я родился в таком-то году, числа..., месяца... (почему — «благодарю»? Подумайте!) Я, например, знаю почему я благодарю Вселенную за свою дату рождения, а Вы?

    2. Я благодарю Вселенную за то, что я родился в таком-то месте (и опять же, почему)

    3. Я благодарю Вселенную за моих родителей (почему?) и воспитателей, которые...

    Ну, и так далее. Сразу хочу предупредить: написав такое письмо в первый раз, Вы забудете о половине того, за что можно действительно поблагодарить Вселенную. Но для того, чтобы восполнить упущенное, Вы будете возвращаться к письму неоднократно. В конце концов, у Вас появится некий канон, который нужно будет спрятать подальше от чужих глаз.
    Зачем спрятать? Потому что если Вы будете писать это письмо честно, то результат получится очень личный!
    Всегда, когда Вы стоите перед новым жизненным витком — пишите такое письмо.Каждый раз, когда Вы ощущаете ступор в делах, оказываетесь перед препятствием или у вас опускаются руки от безысходности - пишите такое письмо. Но....один момент - старайтесь переформулировать ошибки, проблемы и препятствия в позитивном ключе «благодарности». Тогда «проблемы» перестанут быть проблемами, "ошибки" ошибками, "неудачи" неудачами.И ещё - будьте искренни, витеевато написанный для проформы текст ничего не значит по сравнению со сбивчивыми фразами, в которые вы вложили частичку души.
    Эта хорошая техника может сделать нас поистине неуязвимыми! Но это если только превратить технику в свою привычку, а не просто проглотить её как очередной кусок информации, даже не попытавшись переварить.

    Итак: каждое дело, помимо своей сердцевины, имеет ещё и сакральную защитную оболочку, которую мы называем: Зачин и Концовка. Не забывайте о них.

    Пусть у Вас будет вот этот хороший зачин.

    Елена Назаренко

    live-and-learn.ru

  • День рождения ресторана «Опера» в г.Киеве

  • Дизайн. мебель, идеи, креатив - 2

  • куклы 3D



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »